Sminthopsis virginiae
- У краснощёкой сумчатой мыши в хвосте нет жировых отложений, в отличие от других представителей рода. Хвост узкий и редко покрыт волосами.
- Краснощёкая сумчатая мышь в неволе живёт до 5,3 лет, а в дикой природе — не более 1,3 года. Примерно через 80 дней детёныши отлучаются от груди матери.
- Краснощёкая сумчатая мышь в год может рожать дважды, по 8 детёнышей в приплоде. Беременность у неё длится около 15 дней.
- Сумка открывается назад, обычно 6–8 детёнышей.
- Ведёт ночной образ жизни, питается насекомыми и мелкими позвоночными.
- Краснощёкая сумчатая мышь — мелкий хищный сумчатый северной Австралии и юга Новой Гвинеи.
- Местные названия — «красное лицо».
- Длина тела 6–9 см.
- Характерные рыжеватые пятна на щеках.
- Статус Least Concern.
Жашы
Краснощёкая сумчатая мышь достигает половой зрелости в возрасте от 7 месяцев 3 недель до 9 месяцев. Зародыш этого вида развивается внутри матери очень короткое время перед рождением, после чего детёныш попадает в сумку матери, где питается молоком и быстро растёт в течение от 1 недели 6 дней до 2 месяцев 2 недель. Взрослая особь способна охотиться самостоятельно и приносить потомство, длительность этой стадии составляет от 2 месяцев 3 недель до 4 лет. Типичная продолжительность жизни краснощёкой сумчатой мыши составляет от 4 лет до 6 лет 8 месяцев, однако максимальная продолжительность жизни может достигать 5 лет 4 месяцев, а теоретическая – от 2 лет 8 месяцев до 5 лет 7 месяцев.
Фенотип
Компактное тело краснощёкой сумчатой мыши покрыто короткой шерстью. Яркие красные пятна на щеках выделяют вид, а тонкий хвост помогает сохранять равновесие. Взрослые самцы и самки имеют схожую окраску, детёныши отличаются от взрослых особей менее интенсивным цветом щёк.
Физиология
Краснощёкая сумчатая мышь достигает высоты тела от 17,8 см до 4,5 м, при этом длина тела составляет от 7 до 10 см, а масса колеблется от 70,6 до 73,4 г. На стадии «Эмбрион» вид имеет массу тела 0 г и длину тела от 0 до 1 мм, а на стадии «Детёныш» – массу тела от 0 до 5 г и длину тела от 5 мм до 4 см. Взрослый самец и самка обладают массой тела от 11 до 25 г и длиной тела от 7 до 10 см.
Жашоо мекени
Краснощёкая сумчатая мышь обитает на суше, в высокогорье и тундре, в пустыне и полупустыне, а также в тропической саванне. Вид встречается на высоте до 600 метров над уровнем моря. Климат характеризуется неравномерным распределением осадков: зимой их мало, летом больше, а также жарким летом и большим количеством дождей. В некоторых районах наблюдаются очень жаркие условия круглый год с частыми дождями, но иногда бывают засушливые периоды. Летом в определенных местах выпадает очень много дождей, а зимой осадков почти нет, что создает условия для тёплого и приятного лета с обилием осадков.
Баш калкалоо
Краснощёкая сумчатая мышь обитает в густой траве или под упавшими деревьями, используя гнездовую структуру для защиты, размножения и отдыха. Гнезда этого вида построены или используются для откладки яиц и выращивания детёнышей, и изготавливаются из травы.
География
Краснощёкая сумчатая мышь обитает в мире Австралазии.
Тамак
Краснощёкая сумчатая мышь питается насекомыми и другими мелкими животными, используя активную стратегию охоты и поиск добычи ночью с помощью хорошего слуха и зрения. В качестве корма вид использует жесткокрылых, двукрылых, перепончатокрылое, бабочку, десятиногих раков, поясковых червей, губоногих, многосвязей, клопов, прямокрылых, Стрекозу и Ручейника, а также мелких ящериц и мелких рептилий. Суточная потребность в пище составляет от 5 г до 20 г, а детёныши получают питание в виде молока. Добыча осуществляется посредством ночной охоты.
Көбөйүү
Развитие зародыша — 2 недели 1 день. Размер выводка — 2–10. Зрелость — от 6 до 9 месяцев. Потомство — 6–10 — Самка рождает очень маленьких детёнышей, которые перебираются в сумку и растут там на молоке. В одном выводке бывает от шести до десяти детёнышей. Интервал размножения — от 3 месяца до 1 год. суша — обитают и развиваются на суше, вне водоёмов. в сумке или во рту — детёныши развиваются в сумке или во рту родителя на суше. у матери — ребёнка вынашивает мать в сумке или во рту на суше. в наземном гнезде — икра, яйца или детёныши развиваются в гнезде, построенном на земле или близко к ней. гнездо на земле — гнездо расположено прямо на поверхности грунта на суше. в норе — гнездо спрятано в подземной норе. обычное половое — гомогамия, размножение всегда с оплодотворением, без смены поколений.