Африка төөкуштары

Африка төөкуштары — © Zveriki.com, AI-generated image based on the original work of Knowledge and philosophy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0

Жашы

Страус может жить от 30 до 50 лет, а максимальная продолжительность жизни вида составляет 50 лет, теоретическая – от 35 лет 10 месяцев до 51 года 1 месяца. Возраст половой зрелости у страуса наступает в период от 1 года 11 месяцев до 4 лет. Развитие начинается со стадии «Эмбрион», когда зародыш развивается внутри крупного яйца в течение шести недель. После вылупления появляется птенец, покрытый пухом, который сразу встаёт на ноги и следует за родителями; эта стадия длится от 1 дня до 2 лет. Затем наступает стадия «Взрослый», когда птица способна размножаться, и она может продолжаться от 2 до 60 лет. Самцы чёрные с белыми крыльями, а самки – серо-коричневые. Глаза у птенца открываются с рождения.

Фенотип

Мягкий коричневый пух покрывает тело птенца, а длинные ноги позволяют быстро бегать уже через несколько дней после рождения. Взрослый страус обладает крупными глазами с хорошим зрением, каждый глаз размером с мозг страуса, и очень сильными ногами с двумя пальцами на каждой, один из которых имеет большой коготь; ноги позволяют развивать скорость до 70 километров в час. Длинная шея помогает осматривать местность с большой высоты и доставать листья с кустов, а чёрные перья на теле контрастируют с белыми на крыльях и хвосте, используемыми при брачных танцах. Небольшие крылья не используются для полёта, но помогают сохранять равновесие при беге и во время танцев.

Физиология

Страус – вид, достигающий в длину тела от 1,9 до 2,8 метра и имеющий массу от 117,92 до 120,62 килограмма. На стадии «Эмбрион» детёныши имеют массу тела от 1,1 до 1,6 кг и длину тела от 15 до 20 см, а на стадии «Птенец» – массу тела от 0,8 до 45 кг и длину тела от 30 см до 1,8 метра. Взрослый самец может весить от 100 до 156 кг, а длина его тела составляет от 2,1 до 2,8 метра.

Жашоо мекени

Высота над уровнем моря — до 2 км. Биомы — Пустыня и сухие кусты (очень жарко и сухо, дожди редкие, живут кактусы), Тропическая саванна (жарко, дожди неравномерно, много травы и деревьев). Ландшафт — суша, пустыня и полупустыня, наземные луга и степи, наземные травяные угодья. Климат — Очень жарко и почти сухо (очень жарко и дождей почти не бывает), Жаркая степь (лето очень жаркое, сухо, много травы), Очень сухо (дожди бывают очень редко, почти пустыня), Очень жарко и сухо (днём очень жарко, ночью холодно, дождей почти нет), Зимой мало осадков (зимой осадков мало, летом их больше).

Баш калкалоо

Страус обитает на открытой земле среди травы, используя гнездо в качестве укрытия. Гнездовая структура служит для откладки яиц и выращивания детёнышей.

География

Страус обитает в мире Афротропики и мире Палеарктики, предпочитая Сомалийские акациево-коммифоровые кустарниковые заросли и редколесья, Южные кустарниковые заросли и чащи Acacia-Commiphora, Ксерофитные кустарники Африканского Рога, Западноконголезскую лесо-саванну, Лимпопо лоувелд и Ксерофитную саванну Калахари.

Тамак

Страус ест в основном растения, но также ловит насекомых и мелких животных, глотая пищу целиком и проглатывая мелкие камни для перетирания еды в желудке; вид клюёт растения клювом и ловит мелкую добычу, включая жесткокрылых, бабочек, двукрылых, перепончатокрылых, клопов, прямокрылых, стрекоз, ручейников, сетчатокрылых, десятиногих раков, поясковых червей и губоногих. В корм входят трава, листья, семена, цветы, насекомые, ящерицы, мелкие млекопитающие, нектар, шишки хвойных и растение. Страус использует активную охоту и поиск для добычи пищи, а суточная потребность в пище составляет от 1,5 кг до 3,5 кг.

Көбөйүү

Страус достигает зрелости в возрасте от 2 до 4 лет, а развитие зародыша занимает 4 недели. Самец привлекает самок громкими звуками и брачными танцами, вокруг одного самца обычно собирается несколько самок. Самки откладывают яйца в одну общую ямку на земле, при этом размер выводка составляет от 8 до 60. Самец и главная самка по очереди охраняют кладку и детёнышей. Интервал размножения у страуса составляет от 1 до 2 лет, и потомство может насчитывать от 8 до 15 особей.

Масса
117918–120617 г
Узундук
1900–2800 мм
Өмүр узактыгы
10958–18263 күн 30–50 жыл
17592
0
1
afrika-tookushtary
ky
Африка төөкуштары
Struthio camelus
207
Африка страусы — планетанын эң чоң кушу. Ал учпайт, бирок Африканын ачык аймактарында тез чуркайт жана абдан узун моюну жана күчтүү буттары бар.
Африка страусу бардык башка канаттуулардан чоң өлчөмү, чуркоо ылдамдыгы жана учпоосу менен айырмаланат. Ал жаратылышка өсүмдүктөрдүн уруктарын таратууга жардам берет жана чоң жырткычтар үчүн тамак болот.
өсүмдүктөрдү тумшугу менен тиштейт жана майда бозлоондорду кармайт
trophic:omnivore
#ffffff
Масса чычкандын
800–45000 г
Масса эркектин
100000–156000 г
Масса жумуртканын
1100–1600 г
Масса ургаачынын
90000–110000 г
Узундук чычкандын
300–1800 мм
Узундук жумуртканын
150–200 мм
Узундук эркектин
2100–2800 мм
Узундук ургаачынын
1900–2500 мм
Максималдуу өмүр узактыгы
18263 күн 50 жыл
Теориялык өмүр узактыгы
13060–18657 күн 36–51 жыл
Зародыштын өнүгүшү
27.79 күн 3 апта 7 күн
Көбөйүү
8–60
Көбөйүү
730–1460 күн 2–4 жыл
Көбөйүү
8–15
Көбөйүү аралыгы
365–730 күн 1–2 жыл
Фенотип чычкандын
2
Фенотип страустун
2
Фенотип страустун
50 мм
Фенотип страустун
1000–1200 мм
Фенотип страустун
800–1000 мм
Масса боюнча салыштыруу
Диван
Биом
Чөл жана кургаак кустарниктер
Биом
Тропикалык саванна
Алем
Палеарктиканын дүйнөсү
Алем
Афротропика дүйнөсү
Климат
Жылуу же ысык жай
Жашоо мекени (бүткүл өмүр)
бадалдар
Климат
Өтө ысык жана кургак
Жашоо мекени (бүткүл өмүр)
чөл жана жарым чөл
Жайгашуу түрү
кургактык
Жашоо мекени (бүткүл өмүр)
кургак шалбаалар жана талаалар
Жайгашуу түрү
кургактык чөптүү жерлер
Климат
Ысык жана жамгыр аз
Климат
Жылуу жай
Климат
Өтө кургак
Климат
Өтө ысык жана дээрлик кургак
Климат
Ысык карагай
Климат
Кышта жамгыр аз
Климат
Өтө ысык жай
Климат
Кадимки
Тамактануу чөйрөсү
кургагы
Баш калкалоо
уя
Тамак
баарын жегич
10957.5
18262.5
13060.20329154288
18657.433273632687
1900.0
2800.0
117917.9567161222
120617.1108864247
шалбаалар, прериялар, чөптүү аянтчалар кургакта
чокуу
Рабочая особь
{name} {animal} сыяктуу болсо, анда:
туулган убакыт
Ысык жана жамгыр аз
Сбор мелких объектов питания с листвы, земли или других поверхностей.
Иттер, дельфиндер, илбирстер 9-25 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын үч жолу тойлошот
м
{n}-чи туулган күнүн белгилейт
Карта
г
т
Когда наступит следующий юбилей в летосчислении {name}
Человек
ысык Африка чөлдөн түштүккө, көп саванналар жана токойлор
Количество ног
өсүмдүктөрдү тумшугу менен тиштейт жана майда бозлоондорду кармайт
дни
Жылуу жай
жай жагымдуунун андан ысыкка чейин
Сколько тебе было бы лет, живи ты как {name}
Dynamic Energy Budget (DEB) математикалык модели боюнча эсептелген теориялык максималдуу өмүр узактыгы. Бул маани метаболизмдик параметрлерден алынган биологиялык потенциалды чагылдырат, түздөн-түз байкоодон эмес — чыныгы катталган өмүр узактыгы, эреже катары, бир топ кыскараак болот.
тумшук
страус
Жетилүү
өсүмдүк
башка сөөксүз жаныбарлар
кемирүүчүлөр
Ден соолук жөнүндө
Когда бы наступил твой следующий день рождения, живи ты как {name}
Диван
Көбөйүү аралыгы
результатов
жайыт жылуу, кыш абдан суук эмес
Цвета
Пол
абдан ысык жана жамгыр дээрлик болбойт
Ближайшие юбилеи
Гремлиндер
мес.
жаан-чачын абдан сейрек, дээрлик чөл
ийне жалбырактуулардын шишактары
кышта жамгыр аз, жайда көп
баары позвоночогу жок жашоочу жаныбарлар
Тип питания
Фильтры
жайыт өтө ысык, кургак, чөп көп
Жылуу же ысык жай
Палеарктиканын дүйнөсү
чөп
Ближайшие дни рождения
Гнездовая структура, построенная или используемая для откладки яиц и выращивания потомства.
Чыныгы узун өмүр: 40-100 жыл. Баштуу киттер, альбатросстар, гигант ташбакалар туулган күнүн жыл сайын көп дегенде бир жолу эстешет
Өмүр узактыгы
Чөл жана кургаак кустарниктер
Өтө ысык жана дээрлик кургак
Жаш (жаш жаныбар)
Жаш (туулгандан өлгөнгө чейин)
ийне жалбырактуу дарактардын уруктуу конустары
Жаш (эмбрион)
Европанын жана Азиянын көп бөлүгү, ар кандай токойлор, далалар жана тундра
Сейилчилер
Сбор пищи с открытых внешних поверхностей субстратов.
Размер крыльев
Юбилей — это каждый 10-й день рождения
Кененирээк:
Самая ранняя стадия развития внутри яйца или матки.
Ишкербес сосискалар
Орточо өмүр узактыгы
нектар
жалбы
Быстрое проглатывание добычи или корма целиком без пережёвывания.
Кандай көрүнөт?
жыныстык жетилүү / көбөйүүнүн башталышы
чыгуу (курт-кумурскалар)
өлүм / өмүрдүн аягы
Кантип жашашат?
уруктандыруу / жумуртка салуу
Кантип өзүн алып жүрөт?
туулуш / чыгуу
метаморфоз / личинка стадиясынын аягы
тез өсүүнүн аягы
Поделиться
Найти питомца...
Зрелая, полностью развитая особь, способная к размножению.
ысык, жамгырлар бирдей эмес, көп чөп жана дарактар
жутуу
терүү
Активная охота и захват живой добычи.
Питомцы
Многократно ударяет или зондирует субстрат клювом для добычи пищи.
бадалдар
Ысык карагай
Питание происходит преимущественно на суше или в растительности.
таттуу нектар жана гүл чаңчасы
{name} стилиндеги юбилейи
Размер глаз
кургак бадал чөйрөлөрү — макис, чапараль, бадал
см
Карылар
Найти животное или породу...
чөл жана жарым чөл
исполнится
Байбалдар
кургак шалбаалар жана талаалар
кургактык чөптүү жерлер
ысык Африка чөлдөн түштүккө, көп саванналар жана токойлор
Размер выводка
Тропикалык саванна
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0
Кантип багуу керек?
25 жылдан 40 жылга чейин жашоо. Орангутандар, ак баштуу бүркүттөр, африкалык пилдер туулган күнүн жыл сайын эки жолу майрамдашат
°C
Не указано
Поделиться
Активный поиск пищи в среде обитания.
Кайда жолугат?
Цвет пуха
Кышта жамгыр аз
Легендардык узун өмүр: 100 жылдан ашык. Галапагос ташбакалары, Гренландия акулалары, океан квахогдору үй-бүлөсү менен 4 жылда бир жолу тойлошот
Потомство
Аксаакалдар
чөптөрдүн жана башка чөп өсүмдүктөрдүн жалбырактары жана сабактары
Бро
Таксоны
{name} жылнаамасында
баарын жегич
возраст
туулган күн
майда сүт эмүүчүлөр — чычкандар, чычканчалар, жарганаттар
Палеарктиканын дүйнөсү
сейрек өсүмдүктүү кургакчыл кургакчыл биотоптор
Жабуу
Цвет скорлупы
было
7 айдан 15 айга чейинки карьера. Эргежээл хомяктар, чычкандар, талаа крикеттери туулган күнүн айына эки жолу майрамдашат
Негизгиси
Менин салмагым?
Үзгүлтүксүз карнавал: алар бир нече күн гана жашайт. Май чымындары, ротаторлор, чиркейлер туулган күнүн күнүнө эки жолудан көп майрамдашат
бет
негизги тамак булактары
Потенциальные места обитания
чөп көп, дарактар аз, жамгыр сейрек түшөт
Өтө ысык жай
дн.
Багуу шарттарында
1,3 жылдан 3,5 жылга чейин жолдо. Токой чычкандары, анолдор, радуга балыктары туулган күнүн айына бир жолу тойлошот
Масса
өсүмдүктөрдүн жаш бүртүктөрү жана жапырактары
Чиркейлер, мөмө чымындары, кичинекей рак сымалдуулар 7 айга чейин ызы-чуу кылышат жана жумасына бир жолу туулган күн майрамын өткөрүшөт
кургагы
Зародыштын өнүгүшү
майда сүт эмүүчүлөр
жайло өтө ысык, +25…+30 °Cтен жогору
{name} стилиндеги туулган күн
Ссылка скопирована
Ничего не найдено
На карте
бардык жашоо стадиялары
Ургаачы ♀
Афротропика дүйнөсү
150ден 300 кг чейин, 1.6 – 4 метр
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0 Карта потенциальных мест обитания смоделирована на основе данных о наблюдениях. Карта © Zveriki.com, лицензия CC BY 4.0.
туулган жыл
Зрелость
кургакчыл чөйрө, суудан тышкары кургак жер бети
кв. мм
лет
Насколько похожи?
Размер шеи
Эркек ♂
майрамга чейин калды
чычкан
{name} катары жаш
Кантип көбөйүшөт?
3,5 жылдан 6 жылга чейин жолдо. Кирпилер, каргалар, кескелдириктер туулган күнүндө жыл сайын 6 жолу өзүн сыйлашат
Эгер жеген болсо?
Цвет ног
Өтө кургак
Ни то ни другое
туулгандан чоңойгонго чейин
Молодые детёныши, всё ещё зависящие от родительской заботы.
уя
Эмне жешет?
Кайда жашашат?
Незрелая особь, не достигшая половой зрелости.
туулгандан өлгөнгө чейин
Цвет оперения
Афротропика дүйнөсү
Өтө ысык жана кургак
Узактык
тирүү курт-кумурскалар
Это я
Европанын жана Азиянын көп бөлүгү, ар кандай токойлор, далалар жана тундра
Кадимки
Геймерлер
Кантип түзүлгөн?
тирүү кескелдириктер
мм
Теориялык өмүр узактыгы
Жылдыздар
мл
Ссылка скопирована
Менин жашым?
Менин өлчөмүм?
нед.
күндүз абдан ысык, түнкүсү суук, жамгыр аз
кургактык
Бесполая
алмаштыруу
активдүү жырткычтык
Бизден ким сыйкыр менен айланып, {animal} сыяктуу болот?
кесирткелер
Коёндор, шумкарлар, кызыл кулак ташбакалар 6-9 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын төрт жолу тойлошот
Кайда баш калкалайт?
{n}-чи туулган күнүн белгиледи
ачык чөптүү мейкиндиктер — талаалар, саванналар, прериялар
Когда бы был твой день рождения, живи ты как {name}
Батяни
Максималдуу өмүр узактыгы
абдан ысык жана жаан-чачын дээрлик жок
азык издөө
бүткүл өмүр
Гермафродит ⚥
жумуртка
Твёрдый выступающий ротовой орган для зондирования, выклёвывания или раскалывания пищи.
Узундук
кг
абдан ысык жана кургак, жамгыр сейрек, кактустар жашайт
Наблюдения
◉{N} касуу менен
чычкан
куколчо
имаго
чыбык
жаш куш
african-ostrich
straus
d-v-qusu
n-amt-shay-t
straus
jaylam
dachou
aprik-uli-siraklema
straus
tajo
afrika-tookushtary
noj
t-v-koshy
straus
tuo-niao
  • Крупные особи африканского страуса могут достигать высоты 2,7 метров и весить до 156 кг. Обычный вес страуса в среднем составляет около 50 кг.
  • Африканский страус способен долгое время обходиться без воды, так как получает её из зеленой массы растений. Подобно верблюдам, он может спокойно голодать несколько дней.
  • Взрослый африканский страус может серьёзно ранить или убить льва ударом ноги, вооружённой твёрдым когтем.
  • В случае опасности африканский страус бежит со скоростью до 60—70 км/ч, делая шаги длиной 3,5—4 м.
  • Самец африканского страуса выкапывает в песке гнездо глубиной до 30–60 см, куда все самки гарема периодически откладывают яйца, совершая такую манипуляцию раз в два дня.
  • Африканские страусы при благоприятных условиях способны прожить около 75 лет.
  • За час до появления на свет птенец страуса начинает долбить клювом яйцо и упирается ногами в его концы, а затем бьёт затылком в одну точку, чтобы вылупиться.
  • В популяциях, где слишком много самок, количество яиц в кладке может быть таким, что самец физически не может прикрыть все потомство своим телом.

Жашы

  • Африканские страусы при благоприятных условиях способны прожить около 75 лет.

Страус может жить от 30 до 50 лет, а максимальная продолжительность жизни вида составляет 50 лет, теоретическая – от 35 лет 10 месяцев до 51 года 1 месяца. Возраст половой зрелости у страуса наступает в период от 1 года 11 месяцев до 4 лет. Развитие начинается со стадии «Эмбрион», когда зародыш развивается внутри крупного яйца в течение шести недель. После вылупления появляется птенец, покрытый пухом, который сразу встаёт на ноги и следует за родителями; эта стадия длится от 1 дня до 2 лет. Затем наступает стадия «Взрослый», когда птица способна размножаться, и она может продолжаться от 2 до 60 лет. Самцы чёрные с белыми крыльями, а самки – серо-коричневые. Глаза у птенца открываются с рождения.

Фенотип

  • Взрослый африканский страус может серьёзно ранить или убить льва ударом ноги, вооружённой твёрдым когтем.
  • За час до появления на свет птенец страуса начинает долбить клювом яйцо и упирается ногами в его концы, а затем бьёт затылком в одну точку, чтобы вылупиться.

Мягкий коричневый пух покрывает тело птенца, а длинные ноги позволяют быстро бегать уже через несколько дней после рождения. Взрослый страус обладает крупными глазами с хорошим зрением, каждый глаз размером с мозг страуса, и очень сильными ногами с двумя пальцами на каждой, один из которых имеет большой коготь; ноги позволяют развивать скорость до 70 километров в час. Длинная шея помогает осматривать местность с большой высоты и доставать листья с кустов, а чёрные перья на теле контрастируют с белыми на крыльях и хвосте, используемыми при брачных танцах. Небольшие крылья не используются для полёта, но помогают сохранять равновесие при беге и во время танцев.

Физиология

  • Африканский страус способен долгое время обходиться без воды, так как получает её из зеленой массы растений. Подобно верблюдам, он может спокойно голодать несколько дней.

Страус – вид, достигающий в длину тела от 1,9 до 2,8 метра и имеющий массу от 117,92 до 120,62 килограмма. На стадии «Эмбрион» детёныши имеют массу тела от 1,1 до 1,6 кг и длину тела от 15 до 20 см, а на стадии «Птенец» – массу тела от 0,8 до 45 кг и длину тела от 30 см до 1,8 метра. Взрослый самец может весить от 100 до 156 кг, а длина его тела составляет от 2,1 до 2,8 метра.

Жашоо мекени

Высота над уровнем моря — до 2 км. Биомы — Пустыня и сухие кусты (очень жарко и сухо, дожди редкие, живут кактусы), Тропическая саванна (жарко, дожди неравномерно, много травы и деревьев). Ландшафт — суша, пустыня и полупустыня, наземные луга и степи, наземные травяные угодья. Климат — Очень жарко и почти сухо (очень жарко и дождей почти не бывает), Жаркая степь (лето очень жаркое, сухо, много травы), Очень сухо (дожди бывают очень редко, почти пустыня), Очень жарко и сухо (днём очень жарко, ночью холодно, дождей почти нет), Зимой мало осадков (зимой осадков мало, летом их больше).

Баш калкалоо

  • Самец африканского страуса выкапывает в песке гнездо глубиной до 30–60 см, куда все самки гарема периодически откладывают яйца, совершая такую манипуляцию раз в два дня.

Страус обитает на открытой земле среди травы, используя гнездо в качестве укрытия. Гнездовая структура служит для откладки яиц и выращивания детёнышей.

География

Страус обитает в мире Афротропики и мире Палеарктики, предпочитая Сомалийские акациево-коммифоровые кустарниковые заросли и редколесья, Южные кустарниковые заросли и чащи Acacia-Commiphora, Ксерофитные кустарники Африканского Рога, Западноконголезскую лесо-саванну, Лимпопо лоувелд и Ксерофитную саванну Калахари.

Тамак

  • Африканский страус способен долгое время обходиться без воды, так как получает её из зеленой массы растений. Подобно верблюдам, он может спокойно голодать несколько дней.
  • За час до появления на свет птенец страуса начинает долбить клювом яйцо и упирается ногами в его концы, а затем бьёт затылком в одну точку, чтобы вылупиться.

Страус ест в основном растения, но также ловит насекомых и мелких животных, глотая пищу целиком и проглатывая мелкие камни для перетирания еды в желудке; вид клюёт растения клювом и ловит мелкую добычу, включая жесткокрылых, бабочек, двукрылых, перепончатокрылых, клопов, прямокрылых, стрекоз, ручейников, сетчатокрылых, десятиногих раков, поясковых червей и губоногих. В корм входят трава, листья, семена, цветы, насекомые, ящерицы, мелкие млекопитающие, нектар, шишки хвойных и растение. Страус использует активную охоту и поиск для добычи пищи, а суточная потребность в пище составляет от 1,5 кг до 3,5 кг.

Көбөйүү

  • Самец африканского страуса выкапывает в песке гнездо глубиной до 30–60 см, куда все самки гарема периодически откладывают яйца, совершая такую манипуляцию раз в два дня.
  • В популяциях, где слишком много самок, количество яиц в кладке может быть таким, что самец физически не может прикрыть все потомство своим телом.

Страус достигает зрелости в возрасте от 2 до 4 лет, а развитие зародыша занимает 4 недели. Самец привлекает самок громкими звуками и брачными танцами, вокруг одного самца обычно собирается несколько самок. Самки откладывают яйца в одну общую ямку на земле, при этом размер выводка составляет от 8 до 60. Самец и главная самка по очереди охраняют кладку и детёнышей. Интервал размножения у страуса составляет от 1 до 2 лет, и потомство может насчитывать от 8 до 15 особей.

Өлчөм

  • Крупные особи африканского страуса могут достигать высоты 2,7 метров и весить до 156 кг. Обычный вес страуса в среднем составляет около 50 кг.
  • В случае опасности африканский страус бежит со скоростью до 60—70 км/ч, делая шаги длиной 3,5—4 м.
  • В популяциях, где слишком много самок, количество яиц в кладке может быть таким, что самец физически не может прикрыть все потомство своим телом.