Dasyurus hallucatus

Северная сумчатая куница — © Zveriki.com, AI-generated image based on the original work of John Gould (1804–1881), Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Жашы

Малая северная кошка – вид, характеризующийся непродолжительной продолжительностью жизни, от 1 года до 1 года 1 месяца, хотя максимальная продолжительность жизни может достигать 5 лет 11 месяцев, а теоретическая – от 3 лет до 5 лет 11 месяцев. Возраст половой зрелости у самцов и самок наступает в период от 10 месяцев 1 недели до 1 года. Развитие малой северной кошки проходит несколько стадий: зародыш развивается внутри матери очень короткое время, после чего начинается стадия детёныша, когда детёныши живут в сумке матери, питаются молоком и быстро растут, эта стадия длится от 2 до 4 месяцев. Глаза у детёнышей открываются в возрасте от 2 месяцев 2 недель до 3 месяцев. Затем наступает стадия взрослого животного, которая длится от 10 месяцев до 2 лет 9 месяцев, когда вид становится самостоятельным охотником и способен к воспроизводству.

Фенотип

Малая северная кошка обладает короткой шерстью серо-коричневого цвета с белыми пятнами на спине и боках, пятна помогают маскироваться среди камней и листьев. На лапах вид имеет сильные когти, которые помогают лазать по скалам, рыть укрытия и ловить добычу. Длинный хвост помогает сохранять равновесие при прыжках и лазании. У взрослой особи имеется набор острых зубов, которые используются для ловли и разрывания добычи.

Физиология

Малая северная кошка – вид, характеризующийся значительными колебаниями в размерах тела; высота тела составляет от 17,8 см до 4,5 м, длина тела – от 20 до 37 см, а масса варьируется от 449 г до 0,67 кг. На стадии «Эмбрион» длина тела детёныша составляет от 5 мм до 1 см при массе 0 г, а на стадии «Детёныш» масса тела может достигать от 0,1 до 50 г, длина тела – от 1 до 10 см. Взрослые особи имеют массу тела от 0,5 до 1,2 кг и длину тела от 25 до 37 см.

Жашоо мекени

Малая северная кошка обитает на суше, в наземном лесу, на лугах и степях, а также на травяных угодьях, при этом высота над уровнем моря достигает до 600 м. Вид встречается в тропических сухих лесах, где жарко и есть сухой сезон, деревья сбрасывают листья, и в тропических саваннах, где жарко и неравномерно выпадают дожди, при этом много травы и деревьев. Климат характеризуется малым количеством осадков зимой и их увеличением летом, а также очень жарким летом, когда температура составляет +20…+25 °C, и в остальное время года всегда жарко. Иногда бывают периоды сухости, а летом выпадают большие дожди, хотя зимой осадков почти нет.

Баш калкалоо

Малая северная кошка обитает в скалистых районах и лесах, используя для укрытия логово. Логово служит малой северной кошке для размножения, отдыха и защиты от солнца.

География

Малая северная кошка — вид, обитающий в мире Австралазии и встречающийся в экосистемах Тропическая саванна Земли Арнем, Тропическая саванна Карпентарии и Тропическая саванна Кимберли.

Тамак

Малая северная кошка — хищник, охотящийся на насекомых, мелких млекопитающих, птиц, ящериц и лягушек, а также иногда употребляющий фрукты. Вид использует ночную охоту, полагаясь на слух и зрение для добычи пищи, которая включает жесткокрылых, двукрылых, перепончатокрылое, бабочку, десятиногих раков, поясковых червей, губоногих, многосвязей, клопов, прямокрылых, Стрекозу и Ручейника. Стратегия питания заключается в активной охоте и преследовании добычи, при этом суточная потребность в пище составляет от 30 г до 80 г. Детёныши малой северной кошки питаются молоком.

Көбөйүү

Малая северная кошка обитает и развивается на суше, вне водоёмов, и размножается посредством гомогамии, всегда с оплодотворением и без смены поколений. Самка вынашивает детёнышей в сумке или во рту на суше, после чего приносит от 4 до 8 детёнышей, развитие зародыша занимает 2 недели 6 дней. Детёныши перебираются в сумку матери и растут там на молоке, а икра, яйца или детёныши могут развиваться в наземном гнезде, построенном на земле или близко к ней, а также в норах в почве, вырытых в виде подземных ходов. Новорождённые, яйца или личинки могут быть закопаны в грунт. Интервал размножения у вида составляет 1 год, а зрелость наступает от 8 месяцев до 1 года.

Масса
449–672 г
Узундук
200–370 мм
194271
0
1
severnaya-sumchataya-kunitsa
ky
Северная сумчатая куница
Dasyurus hallucatus
Түндүк сумчатый куница — кичинекей жырткыч сумчатый сүт эмүүчү. Анын күлгүндөн күрөң түстөгү жүнү ак коңдуу, курч тиштери жана күчтүү тырмактуу буттары бар.
Түндүк сумчатый куница башка сумчатый куницалардан коңдуу жүнү жана Австралиянын түндүгүндөгү тоолуу райондордо жашоосу менен айырмаланат. Ал жаратылыш үчүн маанилүү, анткени курт-кумурскалардын жана майда жаныбарлардын санын көзөмөлдөйт.
кечки мөөнөттөк угуу жана көрүү менен
trophic:carnivore
feeding_sense:hearing
feeding_timing:nocturnal
#ccc5ba
Масса эмбриондун
0.75–1.01 г
Масса баланын
0.1–50 г
Масса эркектин
500–1200 г
Масса ургаачынын
300–700 г
Узундук эркектин
250–370 мм
Узундук ургаачынын
200–300 мм
Узундук баланын
10–100 мм
Узундук эмбриондун
5–10 мм
Бийиктик
178–4500 мм
Максималдуу өмүр узактыгы
2155 күн 5 жыл 11 ай
Теориялык өмүр узактыгы
1077–2155 күн 3–6 жыл
Зародыштын өнүгүшү
19.5 күн 2 апта 6 күн
Көбөйүү
4–8
Көбөйүү
240–365 күн 8 ай – 1 жыл
Көбөйүү
4–8
Көбөйүү аралыгы
365 күн 1 жыл
Көбөйүү баланын (ургаачы)
0.03–0.06 мм
Фенотип сумкачтын
42
Фенотип сумкачтын
20
Фенотип сумкачтын
200–300 мм
Көбөйүү
карагандык жыныстык
Масса боюнча салыштыруу
Кабачок
Биом
Тропикалык кургак токой
Биом
Тропикалык саванна
Алем
Австралазия дүйнөсү
Жайгашуу түрү
кургактык
Жайгашуу түрү
кургактык токой
Жайгашуу түрү
кургак шалбаалар жана талаалар
Жайгашуу түрү
кургактык чөптүү жерлер
Климат
Жайытта чоң жамгырлар жаайт
Климат
Өзгөчө ысык
Климат
Жагымдуу жай
Климат
Ысык, кышында жамгыр аз
Климат
Кышта жамгыр аз
Тамактануу чөйрөсү
кургагы
Тамактануу чөйрөсү
дарак
Баш калкалоо
уук
Тамак
эт жегич
Көбөйүү
топурактагы жайларда
Көбөйүү
апасынын жанында
Көбөйүү
жердеги уяда
Көбөйүү
топуракка көмүлгөн
Көбөйүү
сумкада же оозга
Көбөйүү
куру
1077.4875
2154.975
200.0
370.0
449.3690952027963
671.877771873448
шалбаалар, прериялар, чөптүү аянтчалар кургакта
гомогамия, көбөйүү дайыма уруктандыруу менен, муундардын алмашуусу жок
Незрелая форма, проходящая метаморфоз до взрослой стадии.
Рабочая особь
Размер хвоста
{name} {animal} сыяктуу болсо, анда:
туулган убакыт
көбөйүү
Жайытта чоң жамгырлар жаайт
тирүү бойго жеткен бакалар жана жашыл бакалар
кууп жетүү
Иттер, дельфиндер, илбирстер 9-25 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын үч жолу тойлошот
м
{n}-чи туулган күнүн белгилейт
Карта
г
т
Когда наступит следующий юбилей в летосчислении {name}
Человек
дни
Сколько тебе было бы лет, живи ты как {name}
Dynamic Energy Budget (DEB) математикалык модели боюнча эсептелген теориялык максималдуу өмүр узактыгы. Бул маани метаболизмдик параметрлерден алынган биологиялык потенциалды чагылдырат, түздөн-түз байкоодон эмес — чыныгы катталган өмүр узактыгы, эреже катары, бир топ кыскараак болот.
жайында жамгыр көп, кышында жамгыр аз
сумкач
Жетилүү
кемирүүчүлөр
Ден соолук жөнүндө
сүт
Когда бы наступил твой следующий день рождения, живи ты как {name}
Көбөйүү аралыгы
результатов
Цвета
Пол
Ближайшие юбилеи
Гремлиндер
ысык, жайда жаан-чачын, кышта жамгыр аз
мес.
кышта жамгыр аз, жайда көп
Тип питания
Фильтры
өлгөн тышкандар, коёндор, бугулар
Размер сумки
уук
Ближайшие дни рождения
жумуртка, жумурткалар же жаш балдар жерде же ага жакын курулган уяда өнүгөт
Чыныгы узун өмүр: 40-100 жыл. Баштуу киттер, альбатросстар, гигант ташбакалар туулган күнүн жыл сайын көп дегенде бир жолу эстешет
Өмүр узактыгы
Бийиктик
Жаш (жаш жаныбар)
Жаш (туулгандан өлгөнгө чейин)
Ысык, кышында жамгыр аз
Жаш (эмбрион)
Сейилчилер
кечки мөөнөттөк угуу жана көрүү менен
Австралазия дүйнөсү
Юбилей — это каждый 10-й день рождения
Кененирээк:
Самая ранняя стадия развития внутри яйца или матки.
жаныбарлар
Ишкербес сосискалар
сойлоочулар
Орточо өмүр узактыгы
жердеги уяда
топуракка көмүлгөн
жаныбарлар
Кандай көрүнөт?
жыныстык жетилүү / көбөйүүнүн башталышы
чыгуу (курт-кумурскалар)
сумкада же оозга
өлүм / өмүрдүн аягы
куштар
ысык, кургак мезгил бар, дарактар жаптарын төгөт
Кантип жашашат?
уруктандыруу / жумуртка салуу
Кантип өзүн алып жүрөт?
туулуш / чыгуу
кичинек сүт эмүүчүлөр
метаморфоз / личинка стадиясынын аягы
тез өсүүнүн аягы
топурактагы жайларда
Поделиться
Найти питомца...
Зрелая, полностью развитая особь, способная к размножению.
ысык, жамгырлар бирдей эмес, көп чөп жана дарактар
Активная охота и захват живой добычи.
Питомцы
Тропикалык кургак токой
Питание происходит преимущественно на суше или в растительности.
{name} стилиндеги юбилейи
см
Кол-во когтей
Карылар
Найти животное или породу...
аралдар жана Австралиянын бир бөлүгү, көп адаттан тыш жаныбарлар жана өсүмдүктөр
исполнится
Байбалдар
кургактык токой
кургак шалбаалар жана талаалар
кургактык чөптүү жерлер
Цвет хвоста
чоң энептеринин сүтүн ичет
Размер выводка
Тропикалык саванна
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0
Кантип багуу керек?
25 жылдан 40 жылга чейин жашоо. Орангутандар, ак баштуу бүркүттөр, африкалык пилдер туулган күнүн жыл сайын эки жолу майрамдашат
°C
Не указано
Поделиться
апасынын жанында
Кайда жолугат?
түнкү көрүү
Кышта жамгыр аз
Легендардык узун өмүр: 100 жылдан ашык. Галапагос ташбакалары, Гренландия акулалары, океан квахогдору үй-бүлөсү менен 4 жылда бир жолу тойлошот
Потомство
Аксаакалдар
Бро
карагандык жыныстык
Таксоны
эт жегич
{name} жылнаамасында
Добыча корма среди деревьев и древесной растительности.
Активно преследует и ловит подвижную добычу в открытом пространстве.
возраст
туулган күн
майда сүт эмүүчүлөр — чычкандар, чычканчалар, жарганаттар
дем алуу
жаштары, жумурткалары же личинкалары атайын казылган жер астындагы өтмөктөрдө же уяларында өнүгөт
Жабуу
Цвет меха
было
7 айдан 15 айга чейинки карьера. Эргежээл хомяктар, чычкандар, талаа крикеттери туулган күнүн айына эки жолу майрамдашат
түнкү
Негизгиси
Менин салмагым?
Үзгүлтүксүз карнавал: алар бир нече күн гана жашайт. Май чымындары, ротаторлор, чиркейлер туулган күнүн күнүнө эки жолудан көп майрамдашат
негизги тамак булактары
тиштер
өзгөргөндөн кийин өлгөнгө чейин
Потенциальные места обитания
дн.
Багуу шарттарында
1,3 жылдан 3,5 жылга чейин жолдо. Токой чычкандары, анолдор, радуга балыктары туулган күнүн айына бир жолу тойлошот
Масса
Чиркейлер, мөмө чымындары, кичинекей рак сымалдуулар 7 айга чейин ызы-чуу кылышат жана жумасына бир жолу туулган күн майрамын өткөрүшөт
кургагы
Зародыштын өнүгүшү
130 граммдан 0.5 килограммга чейин, 0.35 – 0.8 метр
тирүү сойлоочулар, кемпирлер, жыландар, кабыктар
аралдар жана Австралиянын бир бөлүгү, көп адаттан тыш жаныбарлар жана өсүмдүктөр
майда сүт эмүүчүлөр
куру
көрүү
{name} стилиндеги туулган күн
Ссылка скопирована
Өзгөчө ысык
Ничего не найдено
тирүү куштар
На карте
балдар сумкада же ата-эненин оозунда жерде өнүгөт
Жагымдуу жай
бардык жашоо стадиялары
Ургаачы ♀
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0 Карта потенциальных мест обитания смоделирована на основе данных о наблюдениях. Карта © Zveriki.com, лицензия CC BY 4.0.
туулган жыл
Укрытие, используемое специально для размножения или гнездования.
Зрелость
угуу
кургакчыл чөйрө, суудан тышкары кургак жер бети
кв. мм
лет
жайло ыңгайлуу, +20…+25 °C
кундан коргоо
Насколько похожи?
Эркек ♂
майрамга чейин калды
бала
{name} катары жаш
Кантип көбөйүшөт?
3,5 жылдан 6 жылга чейин жолдо. Кирпилер, каргалар, кескелдириктер туулган күнүндө жыл сайын 6 жолу өзүн сыйлашат
Эгер жеген болсо?
тирүү сүт эмүүчүлөр, тышкандар, коёндор, бугулар жана башкалар
Ни то ни другое
туулгандан чоңойгонго чейин
Молодые детёныши, всё ещё зависящие от родительской заботы.
Эмне жешет?
Кайда жашашат?
Незрелая особь, не достигшая половой зрелости.
бала
Твёрдые зубные структуры для откусывания, разрывания или соскабливания пищи.
токойлор кургакта — тропикалык, мелүүн, бореалдык
саванна
Узактык
курчактар
тирүү курт-кумурскалар
Это я
Активность по добыче корма преимущественно ночью.
Геймерлер
баланы эне сумкада же оозунда кара жерде көтөйт
Кол-во зубов
Кантип түзүлгөн?
бакалар жана курбаалар
мм
Теориялык өмүр узактыгы
Жылдыздар
мл
Ссылка скопирована
Менин жашым?
Менин өлчөмүм?
нед.
кургактык
Бесполая
алмаштыруу
активдүү жырткычтык
Бизден ким сыйкыр менен айланып, {animal} сыяктуу болот?
Коёндор, шумкарлар, кызыл кулак ташбакалар 6-9 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын төрт жолу тойлошот
Кайда баш калкалайт?
суудан тышкары курчакта жашайт жана өнүгөт
{n}-чи туулган күнүн белгиледи
ачык чөптүү мейкиндиктер — талаалар, саванналар, прериялар
жыл боюнча абдан ысык, жамгыр көп, бирок кээде кургак
Когда бы был твой день рождения, живи ты как {name}
Батяни
Максималдуу өмүр узактыгы
Австралазия дүйнөсү
Гермафродит ⚥
жаңы төрөлгөндөр, жумурткалар же личинкалар жер астында жашырылган
В основном обнаруживает и находит пищу с помощью зрения.
эмбрион
Кабачок
Узундук
кг
дарак
Наблюдения
◉{N} касуу менен
куколчо
имаго
өспүрүм
өспүрүм
northern-quoll
severnaya-sumchataya-kunitsa
northern-quoll
dsywr-shmaly
severnaya-sumchataya-kunitsa
northern-quoll
himefukuroneko
northern-quoll
severnaya-sumchataya-kunitsa
bugbukuol
severnaya-sumchataya-kunitsa
severnoaustralijska-torbarska-machka
northern-quoll
severnaya-sumchataya-kunitsa
ao-zhou-dai-you
  • Северный кволл — самый крупный млекопитающий с самцовой семелпарией: самцы умирают после спаривания.
  • Северная сумчатая куница — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц, её самцы весят не больше 900 г. Длина их тела всего 25—35 см.
  • Новорождённые северные сумчатые куницы имеют длину всего 3 мм. Их рождают в конце июля—сентябре, когда они ещё не достигли даже 4 мм.
  • Самки рожают больше детёнышей, чем сосков в сумке — выживают только успевшие присосаться.
  • Страдает от яда тростниковой жабы, к которому нет иммунитета.
  • Ведёт ночной образ жизни, питается насекомыми и мелкими позвоночными.
  • Устраивает убежища в дуплах и расщелинах.
  • В неволе 3–5 лет.
  • Статус Endangered.
  • Статус Endangered.

Жашы

  • Новорождённые северные сумчатые куницы имеют длину всего 3 мм. Их рождают в конце июля—сентябре, когда они ещё не достигли даже 4 мм.
  • Самки рожают больше детёнышей, чем сосков в сумке — выживают только успевшие присосаться.
  • В неволе 3–5 лет.

Малая северная кошка – вид, характеризующийся непродолжительной продолжительностью жизни, от 1 года до 1 года 1 месяца, хотя максимальная продолжительность жизни может достигать 5 лет 11 месяцев, а теоретическая – от 3 лет до 5 лет 11 месяцев. Возраст половой зрелости у самцов и самок наступает в период от 10 месяцев 1 недели до 1 года. Развитие малой северной кошки проходит несколько стадий: зародыш развивается внутри матери очень короткое время, после чего начинается стадия детёныша, когда детёныши живут в сумке матери, питаются молоком и быстро растут, эта стадия длится от 2 до 4 месяцев. Глаза у детёнышей открываются в возрасте от 2 месяцев 2 недель до 3 месяцев. Затем наступает стадия взрослого животного, которая длится от 10 месяцев до 2 лет 9 месяцев, когда вид становится самостоятельным охотником и способен к воспроизводству.

Фенотип

  • Северная сумчатая куница — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц, её самцы весят не больше 900 г. Длина их тела всего 25—35 см.
  • Устраивает убежища в дуплах и расщелинах.

Малая северная кошка обладает короткой шерстью серо-коричневого цвета с белыми пятнами на спине и боках, пятна помогают маскироваться среди камней и листьев. На лапах вид имеет сильные когти, которые помогают лазать по скалам, рыть укрытия и ловить добычу. Длинный хвост помогает сохранять равновесие при прыжках и лазании. У взрослой особи имеется набор острых зубов, которые используются для ловли и разрывания добычи.

Физиология

  • Северная сумчатая куница — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц, её самцы весят не больше 900 г. Длина их тела всего 25—35 см.
  • Страдает от яда тростниковой жабы, к которому нет иммунитета.

Малая северная кошка – вид, характеризующийся значительными колебаниями в размерах тела; высота тела составляет от 17,8 см до 4,5 м, длина тела – от 20 до 37 см, а масса варьируется от 449 г до 0,67 кг. На стадии «Эмбрион» длина тела детёныша составляет от 5 мм до 1 см при массе 0 г, а на стадии «Детёныш» масса тела может достигать от 0,1 до 50 г, длина тела – от 1 до 10 см. Взрослые особи имеют массу тела от 0,5 до 1,2 кг и длину тела от 25 до 37 см.

Жашоо мекени

Малая северная кошка обитает на суше, в наземном лесу, на лугах и степях, а также на травяных угодьях, при этом высота над уровнем моря достигает до 600 м. Вид встречается в тропических сухих лесах, где жарко и есть сухой сезон, деревья сбрасывают листья, и в тропических саваннах, где жарко и неравномерно выпадают дожди, при этом много травы и деревьев. Климат характеризуется малым количеством осадков зимой и их увеличением летом, а также очень жарким летом, когда температура составляет +20…+25 °C, и в остальное время года всегда жарко. Иногда бывают периоды сухости, а летом выпадают большие дожди, хотя зимой осадков почти нет.

Баш калкалоо

  • Устраивает убежища в дуплах и расщелинах.

Малая северная кошка обитает в скалистых районах и лесах, используя для укрытия логово. Логово служит малой северной кошке для размножения, отдыха и защиты от солнца.

География

Малая северная кошка — вид, обитающий в мире Австралазии и встречающийся в экосистемах Тропическая саванна Земли Арнем, Тропическая саванна Карпентарии и Тропическая саванна Кимберли.

Тамак

  • Ведёт ночной образ жизни, питается насекомыми и мелкими позвоночными.

Малая северная кошка — хищник, охотящийся на насекомых, мелких млекопитающих, птиц, ящериц и лягушек, а также иногда употребляющий фрукты. Вид использует ночную охоту, полагаясь на слух и зрение для добычи пищи, которая включает жесткокрылых, двукрылых, перепончатокрылое, бабочку, десятиногих раков, поясковых червей, губоногих, многосвязей, клопов, прямокрылых, Стрекозу и Ручейника. Стратегия питания заключается в активной охоте и преследовании добычи, при этом суточная потребность в пище составляет от 30 г до 80 г. Детёныши малой северной кошки питаются молоком.

Көбөйүү

  • Самки рожают больше детёнышей, чем сосков в сумке — выживают только успевшие присосаться.

Малая северная кошка обитает и развивается на суше, вне водоёмов, и размножается посредством гомогамии, всегда с оплодотворением и без смены поколений. Самка вынашивает детёнышей в сумке или во рту на суше, после чего приносит от 4 до 8 детёнышей, развитие зародыша занимает 2 недели 6 дней. Детёныши перебираются в сумку матери и растут там на молоке, а икра, яйца или детёныши могут развиваться в наземном гнезде, построенном на земле или близко к ней, а также в норах в почве, вырытых в виде подземных ходов. Новорождённые, яйца или личинки могут быть закопаны в грунт. Интервал размножения у вида составляет 1 год, а зрелость наступает от 8 месяцев до 1 года.

Өлчөм

  • Северный кволл — самый крупный млекопитающий с самцовой семелпарией: самцы умирают после спаривания.
  • Северная сумчатая куница — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц, её самцы весят не больше 900 г. Длина их тела всего 25—35 см.
  • Новорождённые северные сумчатые куницы имеют длину всего 3 мм. Их рождают в конце июля—сентябре, когда они ещё не достигли даже 4 мм.
  • Страдает от яда тростниковой жабы, к которому нет иммунитета.
  • Ведёт ночной образ жизни, питается насекомыми и мелкими позвоночными.