Dendrolagus ursinus

Медвежий кенгуру — © Zveriki.com, derived work based on image based on the original work of John Gould (1804–1881), Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Жашы

Медвежий кенгуру достигает половой зрелости в возрасте от 2 до 4 лет, а глаза открываются между 4 месяцами и 5 месяцами 1 неделей. Зародыш развивается в утробе матери очень короткое время, после чего начинается стадия «Детёныш», когда детёныш живёт в сумке матери и питается только её молоком в течение от 6 до 10 месяцев. Затем следует стадия «Молодь после превращения», когда молодой кенгуру покидает сумку, учится лазать по деревьям и постепенно переходит на растительную пищу, эта стадия длится от 10 месяцев до 2 лет. Взрослое животное живёт на деревьях, может размножаться и самостоятельно добывает пищу, при этом продолжительность стадии «Взрослый» составляет от 2 до 20 лет. Типичная продолжительность жизни медвежьего кенгуру составляет от 8 до 14 лет, но максимальная продолжительность жизни может достигать 20 лет, а теоретическая – от 10 до 20 лет.

Фенотип

Медвежий кенгуру — вид, обладающий густой шерстью; у взрослого самца она почти чёрного цвета с белым горлом и иногда светлым брюхом, а у молоди после превращения – тёмного цвета с белым участком на горле. Сильные передние лапы с большими острыми когтями позволяют лазать по стволам и веткам, задние лапы короче, чем у наземных кенгуру, но мощные для прыжков между деревьями. Длинный хвост служит балансиром при движении по деревьям, а у молоди он также помогает держать равновесие на ветках.

Физиология

Высота тела — от 17,8 см до 4,5 м. Длина тела — от 60 до 85 см. Масса — 8 кг. Стадия «Эмбрион» — масса тела 0 г, длина тела от 1 мм до 2 см. Стадия «Детёныш» — масса тела от 5 г до 1,5 кг, длина тела от 5 до 25 см. Стадия «Молодь после превращения» — масса тела от 2 до 6 кг, длина тела от 40 до 70 см. Стадия «Взрослый» — масса тела от 7 до 12 кг, длина тела от 65 до 85 см.

Жашоо мекени

Медвежий кенгуру населяет сушу, наземные и монтанные леса, при этом высота его местообитаний достигает от 0,9 до 2,5 километров над уровнем моря. Вид обитает в тропических влажных лесах, характеризующихся постоянной жарой и влажностью, а также обилием огромных деревьев и лиан. Климат в этих местах всегда очень жаркий и сырой круглый год, с дождями почти ежедневно, что делает среду обитания постоянно очень мокрой.

Баш калкалоо

Где расположено — в кронах деревьев. Вид укрытия — нет постоянного укрытия. Вид не имеет постоянного или долговременного укрытия. Назначение укрытия (назвать все) — защита от хищников, отдых.

География

Медвежий кенгуру — вид, обитающий в мире Австралазии, а конкретно в экосистеме Горные дождевые леса Фогелькоп.

Тамак

Медвежий кенгуру питается только растениями, которые растут на деревьях, собирая пищу передними лапами и медленно пережёвывая её; в качестве корма вид использует листья, фрукты, цветы, молодые побеги и ростки, нектар и плоды. Стратегия питания медвежьего кенгуру включает поиск и добычу пищи, а также пастьбу. Суточная потребность вида в пище составляет от 0,5 кг до 1,2 кг, при этом он срывает листья и плоды на деревьях. В качестве дополнительного источника питания медвежий кенгуру может употреблять жесткокрылых, бабочек, двукрылых, перепончатокрылых, клопов, прямокрылых, стрекоз, ручейников и сетчатокрылых.

Көбөйүү

Медвежий кенгуру — вид, размножающийся обычным половым способом, гомогамия предполагает оплодотворение без смены поколений. Беременность короткая, после неё крошечный детёныш перебирается в сумку матери и остаётся там несколько месяцев, развиваясь в сумке или во рту родителя на суше; у матери ребёнок вынашивается в сумке или во рту на суше. Размер выводка составляет 1, а интервал размножения — от 1 до 2 года. Развитие зародыша длится 1 месяц 1 неделю, детёныши могут развиваться в наземном гнезде, построенном на земле или близко к ней, а также в гнезде, расположенном высоко на ветвях кустарника или дерева. Самка достигает зрелости в возрасте от 2 до 4 года, обитает и развивается на суше, вне водоёмов.

Узундук
600–850 мм
Өмүр узактыгы
2922–5114 күн 8–14 жыл
209139
0
1
medvezhij-kenguru
ky
Медвежий кенгуру
Dendrolagus ursinus
Аюу кенгурусу же кара дарактардагы кенгурусу — бул дарактарда жашаган кесеносундуу сүт эмүүчү. Ал Жаңы Гвинеянын Фогелькоп жарым аралынын тоолуу тропикалык токойлорунда жашайт жана ак моюну менен караңгы түктүү болуп айырмаланат.
Аюу кенгурусу башка дарактардагы кенгурулардан караңгы түсү жана баш сөөсүнүн түзүлүшү менен айырмаланат. Ал токойлор үчүн маанилүү, анткени өсүмдүктөрдүн уруктарын таратууга жардам берет жана жаратылыш тамак-аш чынжырынын бир бөлүгү катары кызмат кылат.
дарактардагы жалмаактарды жана жемистерди чукулатат
trophic:herbivore
#c8c9b9
Масса эркектин
7000–12000 г
Масса эмбриондун
0.5–0.75 г
Масса кенгурунун баласынын
452–1054 г
Масса өспүрүмдүн
2000–6000 г
Масса ургаачынын
5000–9000 г
Узундук эмбриондун
1–20 мм
Узундук кенгурунун баласынын
50–250 мм
Узундук өспүрүмдүн
400–700 мм
Узундук эркектин
650–850 мм
Узундук ургаачынын
600–750 мм
Бийиктик
178–4500 мм
Максималдуу өмүр узактыгы
7305 күн 20 жыл
Теориялык өмүр узактыгы
3653–7305 күн 10–20 жыл
Зародыштын өнүгүшү
35.25 күн 1 ай 1 апта
Көбөйүү
1
Көбөйүү
730–1460 күн 2–4 жыл
Көбөйүү
1
Көбөйүү аралыгы
365–730 күн 1–2 жыл
Көбөйүү ургаачынын
100–180 мм
Көбөйүү кенгурунун баласынын (ургаачы)
80–150 мм
Фенотип кенгурунун
150–250 мм
Фенотип кенгурунун
600–900 мм
Фенотип өспүрүмдүн
550–850 мм
Фенотип кенгурунун
200–300 мм
Көбөйүү
карагандык жыныстык
Масса боюнча салыштыруу
Кол жүгү
Биом
Тропикалык нымдуу токой
Алем
Австралазия дүйнөсү
Климат
Өзгөчө нымдуу
Жайгашуу түрү
кургактык токой
Жайгашуу түрү
кургактык
Климат
Өзгөчө ысык жана нымдуу
Жайгашуу түрү
тоолуу токой
Тамактануу чөйрөсү
дарак
Тамактануу чөйрөсү
кургагы
Баш калкалоо
туруктуу баш калкалоочу жайы жок
Көбөйүү
бадалдарда же даракта
Тамак
өсүмдүк жегич
Көбөйүү
апасынын жанында
Көбөйүү
сумкада же оозга
Көбөйүү
жердеги уяда
Көбөйүү
куру
2922.0
5113.5
3652.5
7305.0
600.0
850.0
гомогамия, көбөйүү дайыма уруктандыруу менен, муундардын алмашуусу жок
Рабочая особь
Размер хвоста
{name} {animal} сыяктуу болсо, анда:
туулган убакыт
Иттер, дельфиндер, илбирстер 9-25 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын үч жолу тойлошот
м
{n}-чи туулган күнүн белгилейт
Карта
г
т
Когда наступит следующий юбилей в летосчислении {name}
Человек
жыл боюнча абдан ысык жана абдан нымдуу, жамгыр дээрлик күн сайын
дни
Сколько тебе было бы лет, живи ты как {name}
Dynamic Energy Budget (DEB) математикалык модели боюнча эсептелген теориялык максималдуу өмүр узактыгы. Бул маани метаболизмдик параметрлерден алынган биологиялык потенциалды чагылдырат, түздөн-түз байкоодон эмес — чыныгы катталган өмүр узактыгы, эреже катары, бир топ кыскараак болот.
Размер задних конечностей
кенгуру
Жетилүү
Кол жүгү
Ден соолук жөнүндө
Когда бы наступил твой следующий день рождения, живи ты как {name}
Көбөйүү аралыгы
результатов
жырткычтардан коргоо
тоолуу токой
дарактардагы жалмаактарды жана жемистерди чукулатат
Цвета
Пол
Ближайшие юбилеи
Гремлиндер
мес.
Тип питания
Фильтры
Размер сумки
жаш өсүндүлөр жана өнүп чыккандар
листья
ар дайым ысык жана нымдуу, чоң дарактар жана жалбырактар
Ближайшие дни рождения
бадалдарда же даракта
жумуртка, жумурткалар же жаш балдар жерде же ага жакын курулган уяда өнүгөт
Чыныгы узун өмүр: 40-100 жыл. Баштуу киттер, альбатросстар, гигант ташбакалар туулган күнүн жыл сайын көп дегенде бир жолу эстешет
Өмүр узактыгы
жалбырак
Бийиктик
жаш бүртүктөр
жаан-чачын дайыма эле барат, абдан нымдуу
4,8ден 6 килограммга чейин, 0,8 – 1,4 метр
Жаш (жаш жаныбар)
Жаш (туулгандан өлгөнгө чейин)
Жаш (эмбрион)
Сейилчилер
Австралазия дүйнөсү
Юбилей — это каждый 10-й день рождения
Фрукты
Кененирээк:
Самая ранняя стадия развития внутри яйца или матки.
Ишкербес сосискалар
жемиштер
Орточо өмүр узактыгы
нектар
жердеги уяда
жалбы
Кандай көрүнөт?
жыныстык жетилүү / көбөйүүнүн башталышы
чыгуу (курт-кумурскалар)
сумкада же оозга
өлүм / өмүрдүн аягы
Кантип жашашат?
уруктандыруу / жумуртка салуу
Кантип өзүн алып жүрөт?
туулуш / чыгуу
метаморфоз / личинка стадиясынын аягы
тез өсүүнүн аягы
Поделиться
Найти питомца...
Зрелая, полностью развитая особь, способная к размножению.
Питомцы
Питание происходит преимущественно на суше или в растительности.
таттуу нектар жана гүл чаңчасы
{name} стилиндеги юбилейи
туяк
см
Карылар
Найти животное или породу...
аралдар жана Австралиянын бир бөлүгү, көп адаттан тыш жаныбарлар жана өсүмдүктөр
исполнится
Байбалдар
кургактык токой
жемиштер
Поиск корма на ветвях деревьев или древесных стеблях.
Размер выводка
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0
Кантип багуу керек?
25 жылдан 40 жылга чейин жашоо. Орангутандар, ак баштуу бүркүттөр, африкалык пилдер туулган күнүн жыл сайын эки жолу майрамдашат
чөп жөө
°C
Не указано
Поделиться
Активный поиск пищи в среде обитания.
апасынын жанында
Кайда жолугат?
Вид не имеет постоянного или долговременного укрытия.
өсүмдүк жегич
Описывает манипуляции с пищей или копание передними конечностями.
Питается, срезая или пощипывая низкорослую растительность или водоросли.
Легендардык узун өмүр: 100 жылдан ашык. Галапагос ташбакалары, Гренландия акулалары, океан квахогдору үй-бүлөсү менен 4 жылда бир жолу тойлошот
Потомство
Тропикалык нымдуу токой
Аксаакалдар
Бро
карагандык жыныстык
уруктар, жаңгактар, жемиштер
Таксоны
{name} жылнаамасында
Добыча корма среди деревьев и древесной растительности.
возраст
туулган күн
туруктуу баш калкалоочу жайы жок
жыртуу
дем алуу
Жабуу
Цвет меха
было
7 айдан 15 айга чейинки карьера. Эргежээл хомяктар, чычкандар, талаа крикеттери туулган күнүн айына эки жолу майрамдашат
Негизгиси
чыгуу
Менин салмагым?
Үзгүлтүксүз карнавал: алар бир нече күн гана жашайт. Май чымындары, ротаторлор, чиркейлер туулган күнүн күнүнө эки жолудан көп майрамдашат
өспүрүм
Насекомые
негизги тамак булактары
тиштер
кабык
Потенциальные места обитания
Размер передних конечностей
дн.
Багуу шарттарында
1,3 жылдан 3,5 жылга чейин жолдо. Токой чычкандары, анолдор, радуга балыктары туулган күнүн айына бир жолу тойлошот
Масса
өсүмдүктөрдүн жаш бүртүктөрү жана жапырактары
Чиркейлер, мөмө чымындары, кичинекей рак сымалдуулар 7 айга чейин ызы-чуу кылышат жана жумасына бир жолу туулган күн майрамын өткөрүшөт
кургагы
Зародыштын өнүгүшү
аралдар жана Австралиянын бир бөлүгү, көп адаттан тыш жаныбарлар жана өсүмдүктөр
Разрывает или разрывает пищу зубами, клювом или когтями.
куру
{name} стилиндеги туулган күн
Сбор пищи непосредственно с поверхности листьев.
Ссылка скопирована
Ничего не найдено
Цвет сумки
жаш өсүндүлөр, өнүп чыккандар, жашыл өсүмдүк өсүндүлөрү
На карте
балдар сумкада же ата-эненин оозунда жерде өнүгөт
бардык жашоо стадиялары
Ургаачы ♀
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0 Карта потенциальных мест обитания смоделирована на основе данных о наблюдениях. Карта © Zveriki.com, лицензия CC BY 4.0.
туулган жыл
Зрелость
кургакчыл чөйрө, суудан тышкары кургак жер бети
кв. мм
лет
гүлдөр
Насколько похожи?
Эркек ♂
майрамга чейин калды
кенгурунун баласы
{name} катары жаш
Кантип көбөйүшөт?
3,5 жылдан 6 жылга чейин жолдо. Кирпилер, каргалар, кескелдириктер туулган күнүндө жыл сайын 6 жолу өзүн сыйлашат
Эгер жеген болсо?
Ни то ни другое
Перемещение по вертикальным поверхностям (стволам, скалам) для добычи пищи.
Молодые детёныши, всё ещё зависящие от родительской заботы.
Эмне жешет?
Кайда жашашат?
Твёрдые зубные структуры для откусывания, разрывания или соскабливания пищи.
токойлор кургакта — тропикалык, мелүүн, бореалдык
бутак
кустарник же же дарактын бутактарынын жогору жеринде уя
Узактык
Өзгөчө ысык жана нымдуу
Это я
Өзгөчө нымдуу
Геймерлер
баланы эне сумкада же оозунда кара жерде көтөйт
Кантип түзүлгөн?
мм
Теориялык өмүр узактыгы
Жылдыздар
мл
Ссылка скопирована
Менин жашым?
Менин өлчөмүм?
нед.
кургактык
Бесполая
алмаштыруу
Бизден ким сыйкыр менен айланып, {animal} сыяктуу болот?
Коёндор, шумкарлар, кызыл кулак ташбакалар 6-9 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын төрт жолу тойлошот
Кайда баш калкалайт?
суудан тышкары курчакта жашайт жана өнүгөт
тропикалык токой
{n}-чи туулган күнүн белгиледи
Когда бы был твой день рождения, живи ты как {name}
Батяни
Максималдуу өмүр узактыгы
Австралазия дүйнөсү
азык издөө
Гермафродит ⚥
эмбрион
Узундук
кг
дарак
Наблюдения
◉{N} касуу менен
кенгурунун баласы
куколчо
имаго
өспүрүм
ursine-tree-kangaroo
medvezhij-kenguru
ursine-tree-kangaroo
knghr-shjrt-albwl
medvezhij-kenguru
ursine-tree-kangaroo
kurokinoborikangaru
ursine-tree-kangaroo
medvezhij-kenguru
geom-eunnamutagikaeng-geolu
medvezhij-kenguru
medvedi-kengur-penach
ursine-tree-kangaroo
medvezhij-kenguru
xiong-xing-shu-dai-shu
  • Медвежий кенгуру — один из самых крупных древесных кенгуру.
  • Он умеет спускаться по деревьям головой вниз и прыгать с высоты нескольких метров.
  • Детёныш проводит около 10 месяцев в сумке.
  • В неволе доживает более 15 лет.
  • Медвежий кенгуру умеет долго сидеть на ветвях, удерживаясь хвостом.
  • Он ведёт одиночный образ жизни и активен в основном ночью.
  • Кенгуру имеет мощные передние лапы для лазания.
  • Кенгуру питается листьями, плодами и цветками.
  • Вид обитает в горных лесах Новой Гвинеи.
  • Основная угроза — охота и вырубка лесов.

Жашы

  • Детёныш проводит около 10 месяцев в сумке.
  • В неволе доживает более 15 лет.
  • Он ведёт одиночный образ жизни и активен в основном ночью.

Медвежий кенгуру достигает половой зрелости в возрасте от 2 до 4 лет, а глаза открываются между 4 месяцами и 5 месяцами 1 неделей. Зародыш развивается в утробе матери очень короткое время, после чего начинается стадия «Детёныш», когда детёныш живёт в сумке матери и питается только её молоком в течение от 6 до 10 месяцев. Затем следует стадия «Молодь после превращения», когда молодой кенгуру покидает сумку, учится лазать по деревьям и постепенно переходит на растительную пищу, эта стадия длится от 10 месяцев до 2 лет. Взрослое животное живёт на деревьях, может размножаться и самостоятельно добывает пищу, при этом продолжительность стадии «Взрослый» составляет от 2 до 20 лет. Типичная продолжительность жизни медвежьего кенгуру составляет от 8 до 14 лет, но максимальная продолжительность жизни может достигать 20 лет, а теоретическая – от 10 до 20 лет.

Фенотип

  • Медвежий кенгуру — один из самых крупных древесных кенгуру.
  • Он умеет спускаться по деревьям головой вниз и прыгать с высоты нескольких метров.
  • Медвежий кенгуру умеет долго сидеть на ветвях, удерживаясь хвостом.
  • Кенгуру имеет мощные передние лапы для лазания.
  • Кенгуру питается листьями, плодами и цветками.

Медвежий кенгуру — вид, обладающий густой шерстью; у взрослого самца она почти чёрного цвета с белым горлом и иногда светлым брюхом, а у молоди после превращения – тёмного цвета с белым участком на горле. Сильные передние лапы с большими острыми когтями позволяют лазать по стволам и веткам, задние лапы короче, чем у наземных кенгуру, но мощные для прыжков между деревьями. Длинный хвост служит балансиром при движении по деревьям, а у молоди он также помогает держать равновесие на ветках.

Физиология

Высота тела — от 17,8 см до 4,5 м. Длина тела — от 60 до 85 см. Масса — 8 кг. Стадия «Эмбрион» — масса тела 0 г, длина тела от 1 мм до 2 см. Стадия «Детёныш» — масса тела от 5 г до 1,5 кг, длина тела от 5 до 25 см. Стадия «Молодь после превращения» — масса тела от 2 до 6 кг, длина тела от 40 до 70 см. Стадия «Взрослый» — масса тела от 7 до 12 кг, длина тела от 65 до 85 см.

Жашоо мекени

  • Вид обитает в горных лесах Новой Гвинеи.
  • Основная угроза — охота и вырубка лесов.

Медвежий кенгуру населяет сушу, наземные и монтанные леса, при этом высота его местообитаний достигает от 0,9 до 2,5 километров над уровнем моря. Вид обитает в тропических влажных лесах, характеризующихся постоянной жарой и влажностью, а также обилием огромных деревьев и лиан. Климат в этих местах всегда очень жаркий и сырой круглый год, с дождями почти ежедневно, что делает среду обитания постоянно очень мокрой.

Баш калкалоо

Где расположено — в кронах деревьев. Вид укрытия — нет постоянного укрытия. Вид не имеет постоянного или долговременного укрытия. Назначение укрытия (назвать все) — защита от хищников, отдых.

География

  • Вид обитает в горных лесах Новой Гвинеи.
  • Основная угроза — охота и вырубка лесов.

Медвежий кенгуру — вид, обитающий в мире Австралазии, а конкретно в экосистеме Горные дождевые леса Фогелькоп.

Тамак

  • Кенгуру питается листьями, плодами и цветками.

Медвежий кенгуру питается только растениями, которые растут на деревьях, собирая пищу передними лапами и медленно пережёвывая её; в качестве корма вид использует листья, фрукты, цветы, молодые побеги и ростки, нектар и плоды. Стратегия питания медвежьего кенгуру включает поиск и добычу пищи, а также пастьбу. Суточная потребность вида в пище составляет от 0,5 кг до 1,2 кг, при этом он срывает листья и плоды на деревьях. В качестве дополнительного источника питания медвежий кенгуру может употреблять жесткокрылых, бабочек, двукрылых, перепончатокрылых, клопов, прямокрылых, стрекоз, ручейников и сетчатокрылых.

Көбөйүү

Медвежий кенгуру — вид, размножающийся обычным половым способом, гомогамия предполагает оплодотворение без смены поколений. Беременность короткая, после неё крошечный детёныш перебирается в сумку матери и остаётся там несколько месяцев, развиваясь в сумке или во рту родителя на суше; у матери ребёнок вынашивается в сумке или во рту на суше. Размер выводка составляет 1, а интервал размножения — от 1 до 2 года. Развитие зародыша длится 1 месяц 1 неделю, детёныши могут развиваться в наземном гнезде, построенном на земле или близко к ней, а также в гнезде, расположенном высоко на ветвях кустарника или дерева. Самка достигает зрелости в возрасте от 2 до 4 года, обитает и развивается на суше, вне водоёмов.

Өлчөм

  • Медвежий кенгуру — один из самых крупных древесных кенгуру.
  • Кенгуру имеет мощные передние лапы для лазания.
  • Он умеет спускаться по деревьям головой вниз и прыгать с высоты нескольких метров.
  • Медвежий кенгуру умеет долго сидеть на ветвях, удерживаясь хвостом.
  • Он ведёт одиночный образ жизни и активен в основном ночью.

Багуу жана кароо

  • В неволе доживает более 15 лет.