Regulus ignicapilla

Красноголовый королёк — © Zveriki.com, AI-generated image based on the original work of Frank Vassen, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic

Жашы

Красноголовый королёк достигает половой зрелости в возрасте от 2 месяцев до 1 года 1 месяца, а теоретическая продолжительность его жизни составляет от 5 лет до 6 лет 5 месяцев. Развитие вида начинается на стадии «Эмбрион», когда зародыш развивается внутри яйца, после чего следует стадия «Птенец», в течение которой детёныши находятся в гнезде и получают питание от родителей. Затем наступает стадия «Молодь после быстрого роста», которая длится от 2 недель 6 дней до 1 года, когда молодая птица учится летать и добывать корм. Взрослая птица, способная к размножению, находится на стадии «Взрослый» в течение от 1 до 7 лет. Типичная продолжительность жизни красноголового королька составляет от 5 лет 3 месяцев до 8 лет 9 месяцев, однако максимальная продолжительность жизни вида не превышает 7 лет.

Фенотип

Птенец: Цвет пуховых перьев — Тело покрыто редким пухом, глаза закрыты в первые дни. Молодь после быстрого роста: Цвет оперения — Оперение тусклее, чем у взрослых, хохолок маленький и бледный. Взрослый: Кол-во клювов — Короткий и тонкий клюв, удобный для ловли мелких насекомых. Взрослый: Цвет глаз — Большие тёмные глаза с белой бровью над ними. Взрослый: Цвет гребней головы — Ярко-оранжевый хохолок с чёрной каймой, поднимается при волнении. Взрослый: Цвет оперения — Спина оливково-зелёная, брюшко светлое, на крыльях две белые полоски.

Физиология

Красноголовый королёк – вид птиц, длина тела которого составляет от 8,5 до 9,5 см, а масса – от 7,99 до 10 г; размах крыльев достигает 14 см. На стадии «Эмбрион» масса тела детёныша колеблется от 0,4 до 0,6 г, а на стадии «Птенец» – от 0,8 до 4,5 г, при длине тела от 4 до 6 см. В период «Молодь после быстрого роста» масса тела особи составляет от 4,5 до 6 г, а длина тела – от 8 до 9 см. Взрослый самец или самка имеет массу тела от 5 до 7 г и длину тела от 8,5 до 9,5 см.

Жашоо мекени

Красноголовый королёк встречается на суше и в наземном лесу, предпочитая умеренный смешанный лес с тёплым летом и обилием дубов, берёз и клёнов, а также затопляемые луга с большим количеством травы. Вид обитает на высотах до 1,8 км, где климат характеризуется постоянной влажностью и частыми дождями, при этом лето может быть прохладным или тёплым, а зима не очень холодной. Встречается вид в условиях прохладного лета и обилия дождей, а также в местах с тёплым летом и большим количеством осадков.

Баш калкалоо

Красноголовый королёк обитает на ветвях хвойных или лиственных деревьев, часто высоко. Вид использует гнездо в качестве укрытия, которое является гнездовой структурой, построенной или используемой для откладки яиц и выращивания потомства. При строительстве гнезда самка использует лишайники, паутину, мох и перья.

География

Красноголовый королёк обитает в мире Палеарктики, его среда обитания включает Кельтские широколиственные леса, Широколиственные леса Западной Европы, Хвойные леса гор Цилянь, Смешанные леса Балкан, Смешанные леса Балтии и Хвойные и смешанные леса Пиренеев.

Тамак

Красноголовый королёк питается мелкими насекомыми и пауками, быстро обследуя ветки и листья в поисках добычи, при этом вид добывает добычу с растений. В качестве корма выступают мелкие насекомые, пауки, личинки насекомых, а также растение. Стратегия питания красноголового королька заключается в поиске и добыче пищи, причём в его рацион входят бабочки, двукрылые, перепончатокрылое, жесткокрылые, клопы, прямокрылые, Стрекоза, Ручейник и Сетчатокрылые. Суточная потребность вида в пище составляет от 1,5 г до 3 г.

Көбөйүү

Красноголовый королёк строит гнездо и насиживает яйца, а самец охраняет участок и помогает кормить птенцов; развитие зародыша происходит в течение 1 недели 2 дней, и за сезон бывает одна или две кладки. Размер выводка составляет от 7 до 11 детёнышей, а интервал размножения — от 1 года до 1 года 1 месяца. Зрелость особи наступает в возрасте от 10 месяцев до 1 года 1 месяца.

Масса
7.99–10 г
Узундук
85–95 мм
Өмүр узактыгы
1918–3196 күн 5–9 жыл
27471
0
1
krasnogolovyj-korolyok
ky
красноголовый королёк
Regulus ignicapilla
Кызыл баш королёк — Европанын эң кичинекей канаттууларынын бири. Анын башында ачык чалмачы, жашыл аркасы жана абдан ичке тумшугу бар.
Кызыл баш королёк сары баш королёктөн самецтеринин ачык кызгылт чалмачы менен көздөрдүн үстүндө ак жип менен айырмаланат. Ал токой үчүн пайдалуу, анткени зыяндуу курт-кумурскалардын чоң санын жок кылат.
өсүмдүктөрдөн жем алуу
trophic:insectivore
#fdfdfd
Масса жумуртканын
0.4–0.6 г
Масса куштун
5–7 г
Масса чыбыктын
4.5–6 г
Масса чычкандын
0.8–4.5 г
Узундук чычкандын
40–60 мм
Узундук чыбыктын
80–90 мм
Узундук куштун
85–95 мм
Канат жайылышы
140 мм
Максималдуу өмүр узактыгы
2557 күн 7 жыл
Теориялык өмүр узактыгы
1812–2330 күн 5–6 жыл
Зародыштын өнүгүшү
9.38 күн 1 апта 2 күн
Көбөйүү
7–11
Көбөйүү
300–400 күн 10 ай – 1 жыл 1 ай
Көбөйүү
7–11
Көбөйүү аралыгы
365–400 күн 1 жыл
Кабыктын саны жумуртканын
1
Фенотип куштун
1
Фенотип куштун
7–9 мм
Масса боюнча салыштыруу
Жүзүм дөңгөсү
Биом
Бууланган жайыттар
Биом
Ылдам аралаш жалбырактуу токой
Алем
Палеарктиканын дүйнөсү
Жашоо мекени (бүткүл өмүр)
кургактык токой
Климат
Өзгөчө нымдуу
Климат
Жылуу жай жана көп жамгыр
Климат
Серин жай жана көп жамгыр
Жайгашуу түрү
кургактык
Климат
Жагымдуу жай
Климат
Көп жамгыр жана салкын жай
Климат
Жылуу жай
Тамактануу чөйрөсү
дарак
Тамактануу чөйрөсү
кургагы
Баш калкалоо
уя
Тамак
курт-кумурска жегич
1917.5625
3195.9375
1812.2045497764295
2329.977278283981
85.0
95.0
7.994450599861252
9.998064153424842
Рабочая особь
{name} {animal} сыяктуу болсо, анда:
туулган убакыт
Иттер, дельфиндер, илбирстер 9-25 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын үч жолу тойлошот
м
{n}-чи туулган күнүн белгилейт
Карта
г
т
Когда наступит следующий юбилей в летосчислении {name}
Человек
дни
Жылуу жай
Сколько тебе было бы лет, живи ты как {name}
Dynamic Energy Budget (DEB) математикалык модели боюнча эсептелген теориялык максималдуу өмүр узактыгы. Бул маани метаболизмдик параметрлерден алынган биологиялык потенциалды чагылдырат, түздөн-түз байкоодон эмес — чыныгы катталган өмүр узактыгы, эреже катары, бир топ кыскараак болот.
куш
Жетилүү
өсүмдүк
башка сөөксүз жаныбарлар
Ден соолук жөнүндө
Когда бы наступил твой следующий день рождения, живи ты как {name}
Көбөйүү аралыгы
результатов
жайыт жылуу, кыш абдан суук эмес
Цвета
Пол
Ближайшие юбилеи
Гремлиндер
мес.
баары позвоночогу жок жашоочу жаныбарлар
Тип питания
Фильтры
Палеарктиканын дүйнөсү
Ближайшие дни рождения
Гнездовая структура, построенная или используемая для откладки яиц и выращивания потомства.
Чыныгы узун өмүр: 40-100 жыл. Баштуу киттер, альбатросстар, гигант ташбакалар туулган күнүн жыл сайын көп дегенде бир жолу эстешет
Өмүр узактыгы
жалбырак
жаан-чачын дайыма эле барат, абдан нымдуу
Жаш (жаш жаныбар)
курт-кумурскалардын личинкалары жана курттары
Жаш (туулгандан өлгөнгө чейин)
Жаш (эмбрион)
Европанын жана Азиянын көп бөлүгү, ар кандай токойлор, далалар жана тундра
Сейилчилер
Сбор пищи с открытых внешних поверхностей субстратов.
Юбилей — это каждый 10-й день рождения
Кененирээк:
Самая ранняя стадия развития внутри яйца или матки.
Ишкербес сосискалар
Орточо өмүр узактыгы
Кабыктын саны
чыбык
Ювенильная стадия после личиночного метаморфоза, но ещё не взрослая.
Кандай көрүнөт?
жыныстык жетилүү / көбөйүүнүн башталышы
чыгуу (курт-кумурскалар)
өлүм / өмүрдүн аягы
Кантип жашашат?
уруктандыруу / жумуртка салуу
Кантип өзүн алып жүрөт?
туулуш / чыгуу
метаморфоз / личинка стадиясынын аягы
тез өсүүнүн аягы
Поделиться
Найти питомца...
Зрелая, полностью развитая особь, способная к размножению.
Питомцы
Көп жамгыр жана салкын жай
Питание происходит преимущественно на суше или в растительности.
{name} стилиндеги юбилейи
см
Карылар
Найти животное или породу...
Канат жайылышы
исполнится
Байбалдар
кургактык токой
Бууланган жайыттар
курт-кумурска
Поиск корма на ветвях деревьев или древесных стеблях.
Размер выводка
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0
Кантип багуу керек?
25 жылдан 40 жылга чейин жашоо. Орангутандар, ак баштуу бүркүттөр, африкалык пилдер туулган күнүн жыл сайын эки жолу майрамдашат
°C
Не указано
Поделиться
Активный поиск пищи в среде обитания.
Кайда жолугат?
көп жамгыр, салкын жай, кышында кар
Легендардык узун өмүр: 100 жылдан ашык. Галапагос ташбакалары, Гренландия акулалары, океан квахогдору үй-бүлөсү менен 4 жылда бир жолу тойлошот
Потомство
Аксаакалдар
Бро
Таксоны
өсүмдүктөрдөн жем алуу
{name} жылнаамасында
Добыча корма среди деревьев и древесной растительности.
возраст
туулган күн
Палеарктиканын дүйнөсү
Жабуу
Цвет скорлупы
было
7 айдан 15 айга чейинки карьера. Эргежээл хомяктар, чычкандар, талаа крикеттери туулган күнүн айына эки жолу майрамдашат
Цвет гребней головы
Негизгиси
чыгуу
Менин салмагым?
Үзгүлтүксүз карнавал: алар бир нече күн гана жашайт. Май чымындары, ротаторлор, чиркейлер туулган күнүн күнүнө эки жолудан көп майрамдашат
бет
негизги тамак булактары
Размер клюва
Потенциальные места обитания
дн.
Багуу шарттарында
1,3 жылдан 3,5 жылга чейин жолдо. Токой чычкандары, анолдор, радуга балыктары туулган күнүн айына бир жолу тойлошот
көп жамгыр, жай ысык эмес
Масса
Чиркейлер, мөмө чымындары, кичинекей рак сымалдуулар 7 айга чейин ызы-чуу кылышат жана жумасына бир жолу туулган күн майрамын өткөрүшөт
кургагы
Зародыштын өнүгүшү
{name} стилиндеги туулган күн
Сбор пищи непосредственно с поверхности листьев.
Ссылка скопирована
Ничего не найдено
Цвет глаз
На карте
Жагымдуу жай
бардык жашоо стадиялары
Ургаачы ♀
курт-кумурска жегич
Цвет пуховых перьев
Источники данных карты: Классификация экосистем — IUCN Global Ecosystem Typology (Keith et al., 2022), карты распространения Keith et al. (2020), https://doi.org/10.5281/zenodo.3546513; Крупные морские экосистемы (LME) — NOAA LME Program; Батиметрия — GEBCO Bathymetric Compilation Group (2026), GEBCO_2026 Grid, https://doi.org/10.5285/4f68d5c7-45eb-f999-e063-7086abc036fa; Климатические данные — Generated using Copernicus Climate Change Service information; Данные о распространении видов — GBIF.org, Derived dataset «all animals», https://zveriki.com/dataset/dataset.tsv; Terrestrial ecoregions — RESOLVE Ecoregions 2017 (Dinerstein et al., 2017), CC BY 4.0 Карта потенциальных мест обитания смоделирована на основе данных о наблюдениях. Карта © Zveriki.com, лицензия CC BY 4.0.
Кол-во клювов
туулган жыл
Зрелость
кургакчыл чөйрө, суудан тышкары кургак жер бети
кв. мм
лет
жайло ыңгайлуу, +20…+25 °C
Цвет клюва
Насколько похожи?
Эркек ♂
майрамга чейин калды
чычкан
{name} катары жаш
Кантип көбөйүшөт?
3,5 жылдан 6 жылга чейин жолдо. Кирпилер, каргалар, кескелдириктер туулган күнүндө жыл сайын 6 жолу өзүн сыйлашат
Эгер жеген болсо?
жөргөмүштөр
Ни то ни другое
Перемещение по вертикальным поверхностям (стволам, скалам) для добычи пищи.
туулгандан чоңойгонго чейин
Молодые детёныши, всё ещё зависящие от родительской заботы.
уя
Эмне жешет?
курт-кумурскалардын личинкалары
Кайда жашашат?
Незрелая особь, не достигшая половой зрелости.
туулгандан өлгөнгө чейин
Цвет оперения
токойлор кургакта — тропикалык, мелүүн, бореалдык
суу жерди көп кезде каптайт, көп чөп
бутак
Ылдам аралаш жалбырактуу токой
майда курт-кумурскалар
Узактык
Это я
Европанын жана Азиянын көп бөлүгү, ар кандай токойлор, далалар жана тундра
Өзгөчө нымдуу
Геймерлер
Кантип түзүлгөн?
Серин жай жана көп жамгыр
кошуумча такталбаган майда курт-кумурскалар
мм
Теориялык өмүр узактыгы
Жылдыздар
мл
Ссылка скопирована
Менин жашым?
Менин өлчөмүм?
жөргөмүштөр — ар кандай өлчөмдөгү арахниддер
нед.
кургактык
Бесполая
алмаштыруу
Бизден ким сыйкыр менен айланып, {animal} сыяктуу болот?
Коёндор, шумкарлар, кызыл кулак ташбакалар 6-9 жыл ойноп, туулган күнүн жыл сайын төрт жолу тойлошот
Кайда баш калкалайт?
Жылуу жай жана көп жамгыр
{n}-чи туулган күнүн белгиледи
Когда бы был твой день рождения, живи ты как {name}
Батяни
Максималдуу өмүр узактыгы
азык издөө
бүткүл өмүр
Гермафродит ⚥
Жүзүм дөңгөсү
8ден 11 граммга чейин, 1.5 – 8 сантиметр
жумуртка
жайыт жылуу, көп тал дуб, көк, клен
Узундук
кг
көп жамгыр, жайы жылуу жана жагымдуу
дарак
Наблюдения
◉{N} касуу менен
чычкан
куколчо
имаго
жаш куш
common-firecrest
krasnogolovyj-korolyok
common-firecrest
s-w-ahmr-al-rf
chyrvonagalovy-karalyok
karmraglux-ark-ayik
mamijirokikuitadaki
ts-iteltava-narchit-a
krasnogolovyj-korolyok
common-firecrest
krasnogolovyj-korolyok
vatroglavi-kralic
common-firecrest
krasnogolovyj-korolyok
pu-tong-dai-ju
  • Красноголовый королёк — одна из самых мелких птиц Европы, его длина не превышает 9 см при массе 4—7 г. Наряду с близкородственным желтоголовым корольком он имеет такую же окраску оперения.
  • У красноголового королька подошва плоская, в то время как у желтоголового с канавками, благодаря которым птица способна хвататься за одиночные иголки. У желтоголового королька хорошо развитый задний палец позволяет ему перемещаться по вертикальным стволам и даже удерживаться вверх ногами.
  • Пищеварительная система красноголового королёка приспособлена только к насекомоядной диете. У близких к нему видов, например, у славок, организм способен переваривать пищу растительного происхождения.
  • Красноголовый королёк питается почти исключительно мелкими членистоногими с мягкой оболочкой. Он ловит ногохвосток, тлю и пауков, в том числе зависая в воздухе и вытаскивая жертву из паутины.
  • Красноголовый королёк может жить в городских парках и больших садах, как в дикой природе. Плотность его поселений в культурных ландшафтах сравнима с плотностью в наиболее благоприятных диких условиях.
  • Аргентинский муравей вытесняет местных муравьёв, уменьшая кормовую базу красноголового королька. Это заставляет птицу тратить больше времени на поиск корма.
  • Брачная песня красноголового королёка состоит из 11—14 сегментов, каждый из которых звучит громче и быстрее предыдущего. Песня длится от 0,5 до 2,5 секунды и повторяется до 8 раз за минуту.
  • У красноголового королька есть широкие белые брови, которых нет у желтоголового. Сверху брови окаймляет чёрная полоса — более жирная, чем у желтоголового.
  • Зимой красноголовый королёк обследует территорию в 3 раза быстрее желтоголового, игнорируя мелких членистоногих. Желтоголовые корольки не пропускают такую добычу.

Жашы

Красноголовый королёк достигает половой зрелости в возрасте от 2 месяцев до 1 года 1 месяца, а теоретическая продолжительность его жизни составляет от 5 лет до 6 лет 5 месяцев. Развитие вида начинается на стадии «Эмбрион», когда зародыш развивается внутри яйца, после чего следует стадия «Птенец», в течение которой детёныши находятся в гнезде и получают питание от родителей. Затем наступает стадия «Молодь после быстрого роста», которая длится от 2 недель 6 дней до 1 года, когда молодая птица учится летать и добывать корм. Взрослая птица, способная к размножению, находится на стадии «Взрослый» в течение от 1 до 7 лет. Типичная продолжительность жизни красноголового королька составляет от 5 лет 3 месяцев до 8 лет 9 месяцев, однако максимальная продолжительность жизни вида не превышает 7 лет.

Фенотип

  • Пищеварительная система красноголового королёка приспособлена только к насекомоядной диете. У близких к нему видов, например, у славок, организм способен переваривать пищу растительного происхождения.
  • У красноголового королька есть широкие белые брови, которых нет у желтоголового. Сверху брови окаймляет чёрная полоса — более жирная, чем у желтоголового.

Птенец: Цвет пуховых перьев — Тело покрыто редким пухом, глаза закрыты в первые дни. Молодь после быстрого роста: Цвет оперения — Оперение тусклее, чем у взрослых, хохолок маленький и бледный. Взрослый: Кол-во клювов — Короткий и тонкий клюв, удобный для ловли мелких насекомых. Взрослый: Цвет глаз — Большие тёмные глаза с белой бровью над ними. Взрослый: Цвет гребней головы — Ярко-оранжевый хохолок с чёрной каймой, поднимается при волнении. Взрослый: Цвет оперения — Спина оливково-зелёная, брюшко светлое, на крыльях две белые полоски.

Физиология

  • Аргентинский муравей вытесняет местных муравьёв, уменьшая кормовую базу красноголового королька. Это заставляет птицу тратить больше времени на поиск корма.

Красноголовый королёк – вид птиц, длина тела которого составляет от 8,5 до 9,5 см, а масса – от 7,99 до 10 г; размах крыльев достигает 14 см. На стадии «Эмбрион» масса тела детёныша колеблется от 0,4 до 0,6 г, а на стадии «Птенец» – от 0,8 до 4,5 г, при длине тела от 4 до 6 см. В период «Молодь после быстрого роста» масса тела особи составляет от 4,5 до 6 г, а длина тела – от 8 до 9 см. Взрослый самец или самка имеет массу тела от 5 до 7 г и длину тела от 8,5 до 9,5 см.

Жашоо мекени

Красноголовый королёк встречается на суше и в наземном лесу, предпочитая умеренный смешанный лес с тёплым летом и обилием дубов, берёз и клёнов, а также затопляемые луга с большим количеством травы. Вид обитает на высотах до 1,8 км, где климат характеризуется постоянной влажностью и частыми дождями, при этом лето может быть прохладным или тёплым, а зима не очень холодной. Встречается вид в условиях прохладного лета и обилия дождей, а также в местах с тёплым летом и большим количеством осадков.

Баш калкалоо

Красноголовый королёк обитает на ветвях хвойных или лиственных деревьев, часто высоко. Вид использует гнездо в качестве укрытия, которое является гнездовой структурой, построенной или используемой для откладки яиц и выращивания потомства. При строительстве гнезда самка использует лишайники, паутину, мох и перья.

География

Красноголовый королёк обитает в мире Палеарктики, его среда обитания включает Кельтские широколиственные леса, Широколиственные леса Западной Европы, Хвойные леса гор Цилянь, Смешанные леса Балкан, Смешанные леса Балтии и Хвойные и смешанные леса Пиренеев.

Тамак

  • Пищеварительная система красноголового королёка приспособлена только к насекомоядной диете. У близких к нему видов, например, у славок, организм способен переваривать пищу растительного происхождения.
  • Красноголовый королёк питается почти исключительно мелкими членистоногими с мягкой оболочкой. Он ловит ногохвосток, тлю и пауков, в том числе зависая в воздухе и вытаскивая жертву из паутины.
  • Аргентинский муравей вытесняет местных муравьёв, уменьшая кормовую базу красноголового королька. Это заставляет птицу тратить больше времени на поиск корма.

Красноголовый королёк питается мелкими насекомыми и пауками, быстро обследуя ветки и листья в поисках добычи, при этом вид добывает добычу с растений. В качестве корма выступают мелкие насекомые, пауки, личинки насекомых, а также растение. Стратегия питания красноголового королька заключается в поиске и добыче пищи, причём в его рацион входят бабочки, двукрылые, перепончатокрылое, жесткокрылые, клопы, прямокрылые, Стрекоза, Ручейник и Сетчатокрылые. Суточная потребность вида в пище составляет от 1,5 г до 3 г.

Көбөйүү

Красноголовый королёк строит гнездо и насиживает яйца, а самец охраняет участок и помогает кормить птенцов; развитие зародыша происходит в течение 1 недели 2 дней, и за сезон бывает одна или две кладки. Размер выводка составляет от 7 до 11 детёнышей, а интервал размножения — от 1 года до 1 года 1 месяца. Зрелость особи наступает в возрасте от 10 месяцев до 1 года 1 месяца.

Өлчөм

  • Красноголовый королёк — одна из самых мелких птиц Европы, его длина не превышает 9 см при массе 4—7 г. Наряду с близкородственным желтоголовым корольком он имеет такую же окраску оперения.
  • Красноголовый королёк — одна из самых мелких птиц Европы, его длина не превышает 9 см при массе 4—7 г. Наряду с близкородственным желтоголовым корольком он имеет такую же окраску оперения.
  • У красноголового королька подошва плоская, в то время как у желтоголового с канавками, благодаря которым птица способна хвататься за одиночные иголки. У желтоголового королька хорошо развитый задний палец позволяет ему перемещаться по вертикальным стволам и даже удерживаться вверх ногами.
  • Пищеварительная система красноголового королёка приспособлена только к насекомоядной диете. У близких к нему видов, например, у славок, организм способен переваривать пищу растительного происхождения.
  • Красноголовый королёк может жить в городских парках и больших садах, как в дикой природе. Плотность его поселений в культурных ландшафтах сравнима с плотностью в наиболее благоприятных диких условиях.
  • Аргентинский муравей вытесняет местных муравьёв, уменьшая кормовую базу красноголового королька. Это заставляет птицу тратить больше времени на поиск корма.
  • Брачная песня красноголового королёка состоит из 11—14 сегментов, каждый из которых звучит громче и быстрее предыдущего. Песня длится от 0,5 до 2,5 секунды и повторяется до 8 раз за минуту.
  • Зимой красноголовый королёк обследует территорию в 3 раза быстрее желтоголового, игнорируя мелких членистоногих. Желтоголовые корольки не пропускают такую добычу.