Hirundo rustica
- Деревенская ласточка ловит добычу в полёте и кормит птенцов на лету. В её рационе 99 % составляют летающие насекомые.
- Деревенская ласточка генетически полигамна, несмотря на моногамию. Среди них обычно распространено создание ещё одной пары.
Yosh
Деревенская ласточка имеет типичную продолжительность жизни от 2 до 4 лет, а максимальную – 9 лет, при теоретической продолжительности жизни от 11 лет 2 месяцев до 16 лет. Возраст половой зрелости у вида наступает от 9 месяцев 1 недели до 1 года 3 месяцев. Развитие начинается со стадии «Эмбрион», когда эмбрион развивается внутри яйца, а глаза у птенца открываются в возрасте от 5 до 6 дней. Далее следует стадия «Птенец», когда детёныш находится в гнезде и родители кормят его насекомыми, длительность которой составляет от 2 нед 4 д до 3 нед 1 д. После выхода из гнезда наступает стадия «Молодь после быстрого роста», когда молодая птица учится летать и охотиться самостоятельно, и она длится от 1 до 3 мес. Затем начинается стадия «Взрослый», когда птица способна размножаться и совершать дальние перелёты, продолжительность которой составляет от 1 до 11 лет.
Fenotip
Деревенская ласточка представляет собой вид птиц с характерной внешностью. Птенец покрыт серым пухом и имеет короткий жёлтый клюв с широким разрезом рта. Молодь после быстрого роста обладает хвостом, который раздвоен, но имеет короткие внешние перья. Взрослый самец имеет короткий чёрный клюв, приспособленный для ловли насекомых в воздухе, а также длинные и острые крылья для быстрого и манёвренного полёта. Оперение взрослого вида отличается: верх тела и крылья тёмно-синие с металлическим отливом, лоб и горло рыже-каштановые, брюхо белое. Хвост у взрослой особи глубоко раздвоен с очень длинными внешними перьями-лентами.
Fiziologiya
Деревенская ласточка – вид птиц, длина тела которого составляет от 15 до 19 см, а масса – от 20 до 27,1 г. Размах крыльев у деревенской ласточки достигает 32 см. На стадии «Эмбрион» масса тела составляет от 1,5 до 2,2 г. В период «Птенец» наблюдается масса тела от 2 до 18 г и длина тела от 5 до 12 см. Стадия «Молодь после быстрого роста» характеризуется массой тела от 15 до 19 г и длиной тела от 14 до 17 см. Взрослый самец или самка имеет массу тела от 16 до 24 г, а длина тела – от 15 до 19 см.
Yashash muhiti
Деревенская ласточка встречается в умеренном смешанном лесу, где лето тёплое и много дубов, берёз и клёнов, а также на затопляемых лугах с обильной растительностью, и в тайге с холодной зимой и хвойными деревьями, такими как ель и сосна. Вид предпочитает сушу и наземные леса, при этом климат может быть очень жарким летом с температурой выше +25…+30 °C, всегда очень мокрым из-за частых дождей, а также зимами со снегом и тёплым или жарким летом, и даже тёплым летом с частыми дождями. Деревенская ласточка может подниматься на высоту до 2,5 км над уровнем моря.
Boshpana
Деревенская ласточка устраивает гнездо под карнизами домов, в сараях и под мостами. Это гнездовая структура, построенная или используемая для откладки яиц и выращивания потомства. Для строительства гнезда вид использует грязь, траву и перья.
Geografiya
Деревенская ласточка обитает в мирах Афротропики, Неарктики и Палеарктики, встречаясь в разнообразных экосистемах. Вид населяет Кельтские широколиственные леса и Широколиственные леса Западной Европы, а также Хвойные леса гор Цилянь. Кроме того, деревенская ласточка встречается в Низменных лесах Восточных Великих озёр, Смешанных лесах Балкан и Смешанных лесах Балтии.
Ovqat
Полностью насекомоядная птица. Ловит добычу на лету широко открытым клювом. Способ добычи пищи — ловля в воздухе. Корм — мухи, комары, мошки, мелкие бабочки, стрекозы, бабочки, насекомое. Стратегия питания — активная охота. Суточная потребность в пище — от 8 г до 20 г. Добыча вида — комары, двукрылые, бабочка, жесткокрылые, Стрекоза, перепончатокрылое.
Ko'payish
Деревенская ласточка размножается посредством откладывания яиц самкой, после чего оба родителя насиживают их. Развитие зародыша занимает 1 неделя 3 дня, а размер выводка составляет 4–6 детёнышей. Самец и самка вместе строят гнездо из мокрой земли, а после вылупления родители совместно кормят птенцов. Зрелость особи наступает в возрасте от 11 месяцев до 1 года 1 месяца. Интервал размножения составляет от 1 месяца 1 недели до 1 месяца 3 недель, что позволяет виду регулярно производить потомство численностью 4–6 особей.